Найти тему

Десять режиссеров, которые с кино по любви

Доводы режиссера к актеру
Доводы режиссера к актеру

Пока смотрел «Довод» Кристофера Нолана, несколько раз возникали вопросы, как он смог это снять и воплотить свои идеи и фантазии в жизнь. Ведь у него даже режиссерского образования нет. После этого решил составить топ людей, чьи работы зрители бесконечно пересматривают а они, при этом, пришли в кино по любви, по признанию и по способностям делать это лучше других.

Кристофер Нолан

-2

У него есть высшее образование, правда не киношное. Он с детства был вдохновлен «Звездными войнами» и талантом Джорджа Лукаса и постоянно снимал короткометражки. Уже после пришел успех с часовым «Преследованием» и полноценным фильмом «Помни». Затем Нолан вернул веру в DC и Бэтмена, а потом и вовсе пошел в наступление с такими проектами, как: «Престиж», «Дюнкерк», «Начало» и совсем свежим «Доводом», где он еще раз доказывает зачем нужно ходить в кино и смотреть все исключительно на большом экране и с мощным звуком.

Дэвид Финчер

-3

У этого человека вообще нет никакого образования, кроме жизненного опыта. За свою жизнь он сменил множество проектов, но ему повезло и сначала он стал снимать рекламные ролики, потом видеоклипы, которые и привели его в большое кино. Уже второй его работой стал триллер «Семь», за ним последовали «Игра» и «Бойцовский клуб». Далее были такие непохожие картины, как «Зодиак», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Социальная сеть», а еще попытка перезапуска «Девушки с татуировкой дракона» и экранизация «Исчезнувшей». Сейчас режиссер больше времени уделяет сериалам, но обещает совсем скоро вернуться с «Манком» – фильмом, которому прочат номинации, награды и международный успех, правда увидим мы его не в кино, а на Netflix.

Йохан Йоханнссон

-4

Композитор фильмов Дени Вильнева снял свою первую и последнюю картину в 2016 году. «Последние и первые люди» – это экранизация последних страниц одноименного романа Олафа Стэплдона. Озвучила историю Тильда Суинтон, а визуально режиссер показал все, о чем рассказывает актриса, с помощью ч/б кадров застывшей цивилизации. Очень жаль, что композитор не дожил до премьеры своего фильма, не увидел и не слышал реакции на него и больше не сможет снять чего-то совсем не похожего на то, что обычно показывают в кино.

Стивен Спилберг

-5

Наш добрый товарищ, старый друг и такой рассказчик, каких надо еще поискать, несколько раз пытался в юности поступить в киношколу, но каждый раз получал отказы. Потом все спохватились, но было уже поздно, режиссера понесло и несется он до сих пор, снимая по несколько фильмов друг за другом: обычно один серьезный, а другой для души. Пересказывать его фильмографию бесполезно, уж больно любима и многообразна она. Сейчас он готовит свою версию «Вестсайдской истории», которой уже прочат признание, сборы и награды.

Питер Джексон

-6

Известный своими экранизациями Толкиена режиссер начинал с треша и любительского кино, а картина «В плохом вкусе» так долго снималась и дорабатывалась, что Джексон успел обзавестись связями, ее показали на одном очень известном фестивале и жизнь режиссера навсегда изменилась. Говоря о его фильмах все всегда подчеркивают черноту его юмора и вкуса, но также и стиль, и способности к тому, что мало кто умеет. Он не боясь, берется за работу и справляется, как мы теперь знаем, с любыми студийными бюджетами. В настоящее время Джексон занят документальными проектами, но мы все еще ждем от них со Спилбергом дуэта для продолжения похождений Тинтина.

Люк Бессон

-7

Человек, который снял фильмы, на которых многие выросли: «Пятый элемент», «Никита», «Голубая бездна»… Он мечтал заниматься подводным плаваньем и подводной фотосъемкой, но в результате несчастного случая, ему пришлось забыть об этом увлечении. Он начинает работать на съемочных площадках, смотрит множество фильмов, идет в армию, уезжает в Голливуд и возвращается в Париж с мыслью о том, что будет снимать свое кино. И с 1981 года постоянно поставляет «свое» видение мира в кинотеатры. Режиссер продолжает «впаривать» зрителям старые-новые сюжеты, готовя сиквелы успешно прошедших в прокате картин.

Том Тыквер

-8

Всю жизнь Том снимает кино. Он работал в кинотеатрах, составлял программы для фестивалей и, объединившись с группой единомышленников, смог начать создавать собственные фильмы. Его самым известным фильмом долгое время считался хит «Беги Лола, беги», пока он не экранизировал «Парфюмера» Патрика Зюскинда. Сейчас Тыквер известен, как создатель самого дорогого немецкого сериала «Вавилон-Берлин», а в промежутках он экранизирует не всегда очевидных европейских писателей.

Джеймс Кэмерон

-9

Ученый ставший любимцем всех, кто неравнодушен к фантастике. «Терминаторы», «Аватар», «Правдивая ложь», «Титаник» - все эти фильмы видели почти все люди на планете, пересматривают и будут показывать детям. Он уже вошел в историю, как самый кассовый режиссер, он всегда использует много науки, придумывает, что-то новое и никогда не останавливается. Хотя, возможно, продолжения «Аватаров» из-за его неспешной работы над ними смогут увидеть лишь наши дети-внуки.

Том Форд

-10

Форд, до этого известный, как модель и дизайнер, решил экранизировать «Одинокого мужчину» и ему так хорошо это удалось, что его работ теперь ждут огромное количество людей. Его следующей работой стали «Ночные животные» (Под покровом ночи), где собрался звездный актерский ансамбль, который пел ему дифирамбы. Пока неизвестно, чего ждать от Форда в будущем, ведь он так изменчив и не постоянен, что может заняться и анимацией.

Квентин Тарантино

-11

Самый известный в мире работник видеопроката, переквалифицировавшийся в сценариста и режиссера. Квентин пообещал, что снимет 10 фильмов, а потом будет заниматься чем-то еще, и мир до сих пор, с появления «Бешеных псов», смотрит все, что он делает, и думает, чем же режиссер закончит свою карьеру. А Тарантино продолжает развлекаться, создавать альтернативную реальность, работать с лучшими людьми Голливуда, покупать кинотеатры, чтобы показывать зрителям кино, т.к. он сам его видит и переворачивает мнение о себе с каждой вышедшей картиной.

Автор: Дмитрий Бортников