«Искрошить разныхъ жарких мяс, съ лукомъ, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречнымъ разсоломъ, или квасомъ или кислыми штями» — так готовили окрошку в 1790 году по книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха».
Ингредиенты
Если никого удивлять в ваши планы не входит, а хочется съесть привычную окрошку на современный лад, вам понадобятся такие продукты:
- картофель 0,5 кг
- свежие огурцы 3 шт
- редис 100 г
- лук 1 шт
- куриное яйцо 3 шт
- варёная колбаса 250 г
- укроп, зелёный лук, горчица, сметана, соль и перец по вкусу
😏Закажите эти продукты в Яндекс.Лавке — они приедут за 10-15 минут.
Как готовить
Отварите картофель и яйца. Остудите. Нарежьте кубиками колбасу и картофель, яйца мелко покрошите. Огурцы и лук порежьте кубиками мельче картофеля, редис можно натереть на тёрке.
Вариантов окрошки десятки: колбасу можно заменить курицей, говяжьим языком и даже треской, свежие огурцы можно разбавить парочкой солёных, редис и лук лучше добавлять в окрошку только по любви.
Чем заправлять
Если квасом — то белым, несладким. Не забудьте положить сметану и горчицу. Кефир на втором месте по популярности у жителей России. С ним всё понятно, главное, чтобы холодный. Варианты с айраном, газированной водой или комбучей звучат интересно, понравятся не каждому.
Но как бы не менялся состав окрошки, чем бы вы её ни заправляли, положите в тарелку с окрошкой кубик льда и посмотрите как изменится ваш взгляд на привычную варёную колбасу.