Найти тему
Daily Гусь

Тактика Запада в отношении Белоруссии.

Лукашенко А.Г.
Лукашенко А.Г.

Здравствуйте, дорогие друзья!

В предыдущих статьях мы обещали вам донести нашу точку зрения о том, какую тактику выбрал Запад в отношении Белоруссии.

Поехали!

"Украина – не Россия" – помните такую книжку второго президента независимой Украины, так вот "Белоруссия – не Украина" (по крайней мере на данный момент), и это дошло до западных акул политики/бизнеса.

Нет, стратегия осталась та же: это вырвать Белоруссию из близких отношений с Россией, приведя к власти западно-ориентированных политиков (люблю такое слово – "запроданці", оно раскрывает всю глубину глубин в одном слове), с дальнейшим перенаправлением экономики Белоруссии на другие рельсы, – "ТАМ, ГДЕ МОЖНО, РАЗГРАБИТЬ (РАЗЛОМАТЬ), ТАМ, ГДЕ НЕЛЬЗЯ, ВОЗГЛАВИТЬ, а ТАМ, ГДЕ НУЖНО, – УБРАТЬ КОНКУРЕНТОВ".

Но вот тактика изменилась!

Они смекнули, что Белоруссию по таким же рельсам, как Украину, у них пока не получается отправить в мир "чудесного забвения и разрушения", поэтому и приняли решение менять тактику.

Запад понял, что большинство белорусов имеют определенную прививку от русофобских настроений, очень сильно ценят братские связи между народами России и Украины и понимают последствия прихода прозападно настроенных политиков к руководству страны, а это не только полный экономический и промышленный спад, но и отрыв Белоруссии от России.

Поэтому Запад начал мелодию улюлюканья под названием "езда по ушам".

Так верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС не хочет создавать из Белоруссии вторую Украину. Что ЕС не просит белорусов делать выбор между ЕС и Россией, просто они за соблюдения гражданских свобод и прав.

Как бы показывая белорусам, что они от России никуда не уйдут и пусть не нервничают.

Поэтому взяли два направления раскачки внутри страны:

1. Демонизация Лукашенка, мол, фашист, кровавый диктатор. Посмотрите: они создали такую атмосферу, что сторонники Лукашенка, а их много, просто если не боятся, то очень сильно стыдятся того факта, что они поддерживают нынешнего президента Белоруссии. Только человек хочет сказать что-то в поддержку Лукашенка, так его сразу с криками глушат, – принцип базарной бабы, где можно заглушить своим ором (сейчас фактически Лукашенко – непризнанный президент для самых "демократических" стран).

2. Разрушить экономику Белоруссии, сделать так, чтобы люди стали жить хуже и чтобы недовольство было обрушено на нынешнюю власть. Никто не скажет потом истинных причин спада экономики, а будут винить Лукашенка во всех грехах, в том числе и своих. Для этого организовуют забастовки госпредприятий, им надо закопать их в землю (потом даже самим будет легче их прихватить), а для этого в свою очередь призывают белорусов снимать деньги с депозитов, скупать валюту и не оплачивать коммуналку. Разве банковский сектор, да и не только банковский, а любая сфера, не рухнет, если это будет массовым? Конечно рухнет!

Конечно в официальных обращениях вы этого не услышите, услышите только очень красивые слова в поддержку демократии.

"Они просто хотят, чтобы Белоруссию постигла демократия, и там были свободные и с правами", которых, по мнению европейцев, из-за Лукашенка у белорусов не хватает.

С одной стороны, Запад хочет пожульничать, мол, не переживайте, белорусы, вы будете с Россией друзьями, мы не хотим, чтобы вы враждовали.

С другой стороны, делает замануху, чтобы усыпить бдительность России, – мол, мы не собираемся настраивать Белоруссию, как Украину, против России.

Но Россия сейчас не ведётся на такой развод, она помнит очень много обещаний западных политиков, которые потом были просто растоптаны ими же (МОЛ, ИЗВИНИТЕ, ВЫ НАС НЕ ТАК ПОНЯЛИ, ИЛИ ЭТО НЕ МЫ, А НАРОД ТАК РЕШИЛ).

В то же время Россия, в отличие от западных стран, ведет осторожную и тихую игру, стараясь не делать резких движений, чтобы сторонники Тихановской внутри Белоруссии не обвинили Россию во "вмешательстве".

Конечно, ведь действия, которые сейчас проводят демократические страны, никто в мире не называет вмешательством в выборы президента Белоруссии.

Правильно, помните, как Михалков говорил в фильме "Инспектор ГАИ": "Потому что мне можно, а ей — нельзя!".

Вот такое отношение наших западных "партнеров" к тем, кого они считают неравными себе!

Ну да ладно, немного отвлекся.

Теперь, когда Запад ощутимо зацепился за Белоруссию, вряд ли он отпустит её, и вопрос союзного государства Белоруссия-Россия теперь под очень большим вопросом, так как внутри Белоруссии теперь образовалась внушительная сила – контролируемый протест.

Америка и ЕС всегда играют вдолгую, и политика их последовательная и неотступная от своих убеждений, – это факт, и надо признать, что это хорошая черта, которую следовало бы перенять и самим.

Поэтому сейчас, так как Лукашенко поменял свою тактику и потихоньку возвращает себе контроль, западные страны резко не могут получить нужный для них результат. Они будут использовать полученный ими задел в дальнейшей игре, а они, как мы видим, настроены на долгую игру.

Я очень надеюсь, что Белоруссия не даст себя обмануть и найдет в себе силы осознать все плюсы и минусы "сотрудничества" с Западом.

Спасибо вам, что читаете наш блог, оставляйте свои комментарии, обязательно подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.