Найти тему
Двойченко Дмитрий

Вкуснейшая курица в кисло-сладком маринаде

Оглавление

За длительное время проживания в общежитии, я перепробовал множество недорогих рецептов. Данная рецептура является, вероятно, одним из лучших блюд, что я готовил. Нежная курица облицованная кисло-сладким соусом с небольшой остринкой порадует вас и ваше окружение. Вкус данного блюда завораживает, а соус блестит на свету.

Данные пропорции были указаны с учётом покупки 2 кг мяса.

Этап первый: маринад

Для начала, стоит разрезать курицу на порционные кусочки, средней толщины. Помещаем мясо в отдельную ёмкость с высокими краями и заливаем соевый соус в пропорции: 0.7-1 столовая ложка на один порционный кусок. Добавляем две-три столовых ложки сахара, в зависимости от того, насколько выраженной сладости вы хотите добиться. Так же, стоит немного посолить и добавить сок половины лимона, для лёгкой кислинки. Красный-молотый перец, по вкусу, чуть меньше половины чайной ложки. В конце, добавляем 4-5 столовых ложек кетчупа. Оставляем курицу настаиваться на 20-30 минут.

-2

Второй этап: подготовка риса

Пока курица пропитывается маринадом, займёмся подготовкой гарнира. Думаю, не нужно объяснять, как отваривать рис. Единственное, что стоит сказать по этому поводу, отваривать рис необходимо до конца. В последующих шагах рис будет настаиваться в духовке, но недоваренный рис только сильнее подсохнет, стоит учитывать это. Так же, в гарнир я добавил один болгарский перец, покрошенный кубиками и пару зубчиков чеснока для вкуса.

-3

Этап третий: жарим мясо

Когда рис готов, разогреваем сковороду, подливая масла для жарки. С маслом перебарщивать не советую. Когда сковородка достаточно нагрета, выкладываем курицу и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Когда корочка немного подрумянилась, выливаем в сковороду остатки соуса и хорошо перемешиваем, пока соус не начнёт карамелизоваться из за содержания сахара в маринаде. Снимаем с огня.

-4

Этап четвёртый: Заключительный

Равномерно выкладываем рис на противень, сверху выкладываем курицу, смазываем её соусом, после чего выливаем остатки соуса так, чтобы большая часть риса пропиталась соками. Когда приготовления завершены, выставляем в духовке верхний жар и температуру 180 градусов и отправляем курицу с рисом на 15 минут.

Готово. Украсить можно кунжутом или парой помидорок.

-5

Заключительный состав на 2 кг курицы:

  • 900г риса
  • 2-3 ст ложки сахара
  • Соевый соус
  • Лимон
  • Болгарский перец
  • Кетчуп
  • Чеснок
  • Красный молотый перец
Еда
6,93 млн интересуются