Найти тему
Наталья Дрич

вирус не бессмертен

фото из интернета в свободном доступе
фото из интернета в свободном доступе

По всей планете пролетел, прокатился, прошелся своей тяжелой поступью коронавирус. Он напугал многих. Внес в жизнь в планетарном масштабе хаос. И уходить не торопится.

Он невидим, коварен, очень опасен. Из-за его невидимости в него не верили.

Как хорошо, что были те, кто понимали в полной мере, с чем столкнулись. И начали войну против него. Многие заплатили жизнью.

Коронавирус наглядно показал равенство людей перед болезнью. Показал массовый, как обычно в России, героизм повседневной борьбы с неизвестной напастью.

Мы психологически не готовы к биологическим войнам.

Когда сам принимаешь какие-то меры, ищешь выход и от тебя что-то зависит, от твоих решений, действий, тогда легче. А сидеть и ждать неизвестно чего, трудно. Потому что в голову приходят разные мысли. И пораженческие тоже. Но мы смогли не поддаться панике. Мало того, ещё и другим странам помогли.

Прошло время. В России изобрели вакцину.

И, казалось бы, мир должен радоваться этому. Но как не получилось единства стран в мире при начале пандемии, так и при появлении вакцины говорят не о том, что мир стоит на пороге спасения от заразы. Говорят, о том, что Россия не должна была быть первой.

А почему? Я не удивилась, что наши ученые создали вакцину первыми. Для меня победы России в порядке вещей. Потому что мы умеем думать и работать. Всегда.

И пережив страшное, начинаешь думать по-другому. Вирус может выкосить целую страну, маленькую, за короткий период, полностью. И президенты маленьких небогатых стран встали в очередь за вакциной, чтобы спасти свои народы. Страна — это не место, очерченное границами на карте, это люди. Это культура. Это жизнь. Это не просто экономика.

О вакцинации говорили и говорят много. Бояться вакцины, говорят и странные вещи, что вакцина страшнее самого вируса. Что это мировой заговор по уничтожению лишних людей, что на всех земли и её богатств не хватит.

Я не могу представить, что наш президент, выплачивает одной рукой материнский капитал. Другой рукой предлагает вакцину, чтобы не рождались дети, погибали молодые мужчины и женщины.

На фоне всего этого президент получил поддержку со стороны дочери. Интересно, кто из двух дочерей принял самостоятельное решение и поставил себе вакцину? Решительная особа, заставила папу поволноваться. Но и гордиться тоже. Президент оправдывает её – она работает с многими людьми. Ей надо.

Но я думаю дело в том, что когда-то приходит момент, когда близкий человек должен встать рядом. Показать, какой он, тот, кто дал тебе жизнь. Тот, который уже много раз спасал и наши жизни.

Папина дочка. Молодец.

Все могут сделать так же, поставить прививку. Кто боится за свою жизнь, своих близких. Это не легкое решение, переступить через страх нового, и, как кажется, полностью не изведанного.

Информация о вирусе не скрывается. О вакцинации тоже не скрывается. Вирус сдаваться пока не собирается. И президент просит продолжать бороться с вирусом. Носить маски в местах скопления людей, мыть руки и беречь себя и своих близких. Как просто, и невыносимо скучно и трудно.

Даже не знаю, как закончить эту статью. Не хотелось призывом, но иначе не получается.

Люди, давайте сохранять свою и чужую жизнь. Мы будем носить маски, перчатки. Мыть часто, как возможно, руки. И эта зараза просто сдохнет!