Найти тему
ТолстоПопая

Первые поборы в школах. Кому же подчиняется родительский комитет?

Скоро 1 сентября. А самое страшное время это для родителей первоклашек. Когда не успев ещё даже разобраться, что к чему в учебном процессе, но уже надо на всё сдавать деньги. Учителя кричат , что в сборах денег они не участвуют, но с их подачи и начинаются все эти сборы. У только, что сформировавшегося родительского комитета, уже есть целый список того, что надо приобрести в класс(шкафчики, жалюзи,вода, канцтовары для класса, туалетная бумага, мыло и т. д). А откуда родительский комитет знает, что надо для класса? Ну, конечно, от учителя! И чем выше запросы у учителя, тем больше денег отдают родители. В школьных чатах решение принимает человек 8-10человек из 30 человек. Остальные бурчат про себя и молчат в чате.

Что же получается? Будто деньги школа не собирает, а этим занимается родкомитет. Но, если подумать, родительский комитет класса подчиняется в зависимости от утверждённой структуры учебного заведения либо Совету школы либо Педагогическому совету, либо Родительскому комитету школы, а они соответственно директору образовательного учреждения.

Структуры управления во всех школах разные, но самое главное, что Родительский комитет класса в любом в случае подчиняется директору школы. Поэтому большое заблуждение, что вот школа деньги не собирает, а это вот такой вот своевольный Родительский комитет,за который якобы школа не отвечает.

Яндекс.картинки Примерная структура управления
Яндекс.картинки Примерная структура управления

Надоели эти поборы на всё подряд! Будто нельзя прожить без жаллюзей и санитайзеров! И если бы были суммы сборов, основанные на каких-то хоть расчётах, а то начинается с того что:"А давайте для начала по 500р скинемся, а там как пойдёт"

Скрин автора
Скрин автора

А потом, чем дальше в лес, тем страшнее партизаны.

Я много за свою жизнь видела Родительских комитетов и только один мне попался коллектив, который оптимально подходил к решению финансовых вопросов.

Человек 5 сдали на рабочие тетради, на нужды класса трое. И это без подарков учителю и приобретения новеньких шкафов для детей. Не все суммы ещё озвучили.

И это при том, что класс наш из 30 детей. То есть многие просто в шоке от размаха сборов.

Ээээх, расскажите о своих школах. Неужели везде так? Какие суммы вы сдаете и на что? Ставьте лайки, если вас возмущает такое положение в школах.