Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Из обычной тыквы получился просто шедевр. Делюсь рецептом

Записки пенсионерки...

Все-таки здорово иметь огород. Пошел и собрал: свежую морковку, лук, картошку, помидоры, перчик, укропчик. Не перестаю наслаждаться этим, но дело близится к концу, вот-вот наступит осень. Тут есть, правда, и свои плюсы: наконец-то начала созревать тыква. Мы уже месяц ее едим, но пока она была недозревшая и больше походила на кабачок.

Сегодня сорвала нашу первую хорошо дозревшую тыкву и по этому случаю решила приготовить ее по новому рецепту. Повод был хороший - день рождения у зятя.

Нам понадобится:

Средних размеров (а лучше и вовсе небольшая) тыква - 1 шт.;
Морковка - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Картошка - 6 шт.;
Сладкий перец - 1 шт.;
Помидорка - 2 шт.;
Чеснок - 3 дольки;
Соевый соус, соль, перец по вкусу.
-2

Берем курицу, режем ее на небольшие кусочки. Мы с семьей в подобных блюдах любим мясо с косточками, поэтому оставляем их при готовке, вы же можете убрать. Мясо маринуем. Для этого режем лук кольцами, добавляем его к мясу и заливаем все соевым соусом. Так оставляем на 6-8 часов, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

-3

Когда мясо замариновалось, кладем его в сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.

-4

Берем тыкву, с помощью ножа срезаем верхнюю часть, это будет крышка нашего блюда. Убираем всю мякоть с косточками и выкладываем ее.

-5

Остальную часть тыквы также убираем с помощью ложки, чтобы слой тыквы с коркой был толщиной не более 2 см, иначе блюдо не пропечется. С тыквенной крышкой поступаем также, оставляем толщину 2 см.

-6

Полуготовое мясо кладем в тыкву.

-7

Чистим, режем на небольшие кусочки картошку и тушим ее на сковороде с добавлением морковки, очищенной и нарезанной колечками.

-8

Пока картошка с морковкой тушатся, режем помидорки и перчик на небольшие кусочки и кладём их в тыкву.

-9

Добавляем соль, перец по вкусу. Очищаем чеснок, режем на маленькие кусочки и также кладём их в тыкву. Полугодовую морковку и картошку добавляем туда же.

-10

Всю начинку тыквы аккуратно перемешиваем, закрываем тыквенной крышкой и ставим в разогретую духовку.

-11

Готовим при температуре 180°С около часа до готовности. Время приготовления зависит от размеров вашей тыквы.

-12

Тыква должна хорошо пропечься, быть мягкой и рассыпчатой. Подавать можно со сметаной и посыпать сверху свежим укропом.

-13

Получается очень ароматное, пропитанное сладостью тыквы, блюдо. Мясо, маринованное и хорошо пропеченное, просто тает во рту. Мы сами удивились такому фантастическому результату. Казалось бы, использовали такие простые ингредиенты, а вышло целое праздничное блюдо, вкусное, ароматное, и выглядело оно при этом оригинально и красиво. Все съели за один раз, ничего не оставили.

А вы пробовали так приготовить тыкву? Что любите готовить из этого осеннего овоща?