Интересное и вдохновляющее предложение, в виде законопроекта, которое выдвинули депутаты, в лице заместителя руководителя фракции ЛДПР, являющегося предводителем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, гласит о введении новой ежегодной выплаты на детей к началу учебного года!
Как пояснил чиновник в своём Телеграмм канале: - "выплата должна стать финансовой поддержкой семьям, которым предстоит собирать детей в школу. С каждым годом "школьный набор" становится все дороже, а сейчас из-за последствий пандемии многие или вообще лишились работы, или серьезно потеряли в заработке".
На каждого школьника планируется выделять сумму в размере
10 000 рублей, которая будет, по словам чиновников, индексироваться ежегодно в феврале.
Что касаемо индексации, цитирую пояснительную записку: «Это позволит сохранить покупательскую способность выделенных государством средств», также в ней говорится, что «согласно проведенным в России исследованиям стало значительно дороже собрать ребенка в школу, а бюджет на сборы первоклассника может достигать 20 тысяч рублей". Надо же!
Выплаты предполагаются прямиком из из средств федерального бюджета, а обратиться за ней смогут родители детей с российским гражданством.
Ну и как обычно, заявление на выплату можно будет в МФЦ или Пенсионном фонде.
Планируется, что закон будет рассмотрен в Госдуме и вступит в силу с 1 января 2021 года.
Лично для меня остается ряд двояких вопросов:
Почему, если «из-за последствий пандемии многие или вообще лишились работы, или серьезно потеряли в заработке», имеются ввиду родители школьников, выплату не назначить прямо сейчас, перед началом учебного сезона, а не переносить её на следующий год?
Или может там сидят провидцы, которые уверены, что в следующем году всё повторится и станет ещё хуже?
А не достигнет ли уровень инфляции к моменту нового школьного сезона 2021 г. такой отметки, что на 10 000 р. можно будет купить лишь набор тетрадей для прописи и пару ластиков, не зря же они оговаривают ежегодную февральскую индексацию?
Честно говоря, не совсем верится в подобные законопроекты, представляемые непосредственно перед «трёхдневными сентябрьскими выборами», заработать которые, может быть, смогут лишь через год.
Каково ваше мнение, уважаемые читатели?