Дорогие друзья, я искренне рад видеть вас на своем канале «БЛОГ КОЛЛЕКЦИОНЕРА». Подписавшись на мой канал, вы всегда будете в курсе последних интересных новинок из мира масштабных моделей автотранспорта.
На своем канале я уже сделал много обзор на работы российских мастеров моделистов. Все работы потрясающие, но есть среди них настоящие шедевры.
Буквально на днях бороздя просторы интернета, я случайно наткнулся на одну довольно любопытную фотографию. Вот она.
Именно с этой фотографии и начались поиски автора работы, поиски информации касаемо самой модели, из чего сделано и т.п.
Самое печально, что мне так и не удалось узнать автора данной диорамы. Информации в сети настолько мало, что можно сказать, что ее нет вообще.
А помните, я как-то зимой делал обзор на работу моделиста Михаила Михайлова, который в 35-м масштабе сделал зерновоз с опрокинутым прицепом.
Если вы по каким-то причинам не видели ту статью, я оставлю ссылку внизу. Так вот, ходят слухи, что эти две диорамы от одного человека.
Фотографии с моделью на мосту, кочуют из группы в группу, с сайта на сайт. Найти первоисточник мне не удалось. Кстати, может вы, знаете, кто создал эту диораму?
Согласно найденной информации, за основу был взят КАМАЗ-4310 от производителя сборных масштабных моделей «ICM».
Если это действительно так, тогда было проделано колоссальное количество работы. Из полноприводного КАМАЗ-4310, получился КАМАЗ-5411.
Помимо «ICM», был использован набор-дополнение для создания модели седельного тягача КАМАЗ-5411 от фирмы «Сustom Factory».
К седельному тягачу прицеплен бортовой полуприцеп с разной загрузкой. Есть ковш от погрузчика, доски, баллоны с кислородом. Похоже на какой-то северный грузовик.
Как мы видим, преодоление деревянного моста обернулось для водителя немалыми проблемами. Одно из бревен сломалось и колеса провалились.
Под задние колеса были подложены доски из кузова, но и они не помогли. Доски сломались, и задние колеса оказались в яме.
Многие считают, что это не проблема для грузовика КАМАЗ, но что-то водитель, находящийся рядом с машиной, думает иначе.
Модель получила очень реалистичные следы эксплуатации. Грязь и пыль находятся в тех местах, где и должны быть.
За кабиной на раме стоит ящик, больше похож на гидравлический бак. Но это возможно инструментальный ящик.
Как вам работа моделиста? Своими впечатлениями делитесь в комментариях под статьей.
Свои работы можете присылать на почту указанную в описании канала, и их увидят тысячи читателей.
---------------------------------------Читайте так же--------------------------------------
- Потрясающая работа Краснодарского мастера, сделанная полностью из жести
Оставайтесь с нами, и вы будете всегда в курсе интересных новостей ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Продолжение следует...