Хорошее дело «браком» не назовут.
Именно так гласит народная мудрость. Окружающая действительность кишит рассказами о парах, которые разошлись как только поставили злощастный штамп в свой главный документ. «Штамп портит отношения!», - кричат на каждом углу. И тут же, вопреки своему же утверждению, добавляют: «И вообще, штамп ничего не решает».
Ну просто обнять и плакать. Особенно, если внимательно приглядеться к тем, кто громче всех кричит. Нормальная такая жизнь получается: мужская сторона изначально смотрит на женскую, как на этакого махинатора, который только и думает, как бы захомутать мужика, засунуть его под каблук, а потом развестись, поделить имущество и повесить на шею несчастного алименты в целых 5 тысяч рублей. Это же такое богатство! Куда она, зараза, их тратить-то потом будет? Небось, заведёт себе кучу любовников и будет транжирить вместе с ними. Ну лобстеры там, Мальдивы и прочие Шанели с Гуччами. А единственное дитятко, конечно же, получит от этого пира только три корочки хлеба.
Нет, мужика сейчас не проведёшь! Они стреляные воробьи. Они аккуратно и постепенно внедрили в головы женщин мысль о том, что жениться не обязательно, что им и так хорошо. Что без штампа в паспорте быт не страшен.
Только вот я никак понять не могу, милые женщины, это как же себя нужно не уважать, чтобы пищать от восторга, когда любимый человек вместо сакраментального: «Выходи за меня замуж», произносит: «Давай жить вместе?». Перевожу для тех, кто, возможно, ещё ничего не понял. Как ни крути, но именно мужчина в современном мире является лидером. Именно он предлагает даме стиль отношений. И этими словами мужской пол как бы говорит: «Ты меня устраиваешь, но я ещё до конца не понял, нужна ли ты мне. Поэтому я хочу протестировать тебя в бытовых условиях. Да и надоела мне эта беготня: ухаживания, провожания, поиск мест для уединений. Затратно».
А женщина в таких отношениях становится удобной и получает дополнительную нагрузку. Она ведь теперь как бы «жена». То есть, по умолчанию: стирка, глажка, обеды/ужины, уборка. Ну и ночи любви само собой. И работать. Обязательно работать, она же не бытовая простигосподи, как принято называть неработающих жён. Она Личность. Она развивается. Она не эксплуататор мужчин, она воспитана в духе феминизма. То есть, она не только имеет те же права, что ее спутник, но и те же обязанности. А вот ее сожитель, кстати, весьма этому рад. Это же чудо, а не женщина! В бюджет вкладывается на равных, да ещё и дома впахивает. А если дети, то и они тоже целиком на жене. Ведь дети и мытьё полов - это не мужское дело.
То есть деньги в дом приносить, семью содержать - это и женское дело тоже, тут мы равны, а детей воспитывать и готовить - это не мужское. Улавливаете?
А надоест дама, так хвостом вильнул, ее за дверь и ничего ей не должен.
Особо умные умудряются ещё жить в квартире жены и при этом покупать себе вне брака жильё в ипотеку. То есть жить вдвоём за счёт женщины, свои средства вкладывать в квартиру, которая потом дележке не подлежит.
Готова ловить тапки в комментариях. Однако, накипело. Мечтаю видеть вокруг мир, наполненный сильными мужчинами, уверенными в себе, в своих женщинах и в своих семьям. Мужчинами, которые не боятся ответственности и разбираются в женщинах. И женщинами, верными спутницами, готовыми за мужем хоть в Сибирь, создающими надежный тыл, где оба супруга строят счастливое завтра. Мечтаю видеть крепкие и счастливые браки, когда раз и навсегда, когда вместе познают друг друга, а не вот это вот всё, где женщина, сожительствующая с мужчиной, на вопрос: «Замужем ли ты?», отвечает: «Да», а ее мужчина на вопрос: «Женат ли ты?», отвечает: «Нет».