Найти тему

Крымские устричные сезоны. Донузлав. Часть 5

Начало читайте здесь.

Ценовая политика устрично-мидийной фермы Донузлава в 2020 году

Для начала сразу скажем, что средний чек ужина на компанию из 4-х человек составляет около 2 000 рублей.

Устрица малая №3 стоит 135 руб. Большая №1 195 руб. Это после прошедшего 15% -го подорожания в начале августа. Естественно, устрицы подают не по одной штуке, а сетами. Дюжина, половина дюжины. Выложены на специальном блюде в раковинах. С нарезанным дольками лимоном и соусами. Полу килограммовая кастрюля мидий обойдется в 350 руб.

Ферма не имеет лицензию на крепкий алкоголь, поэтому вино к устрицам необходимо захватить с собой. Лучше белое сухое. Зато в продаже имеется отличный эль производства Севастополя.

Благодаря такой ценовой политике в кафе в сезон нету свободных мест. В августе приходится бронировать столики за несколько дней. Свободных столиков нет не только вечером, но даже днем и утром.

Поскольку на наши экскурсии тоже приходится бронировать места заблаговременно в сезон, мы успеваем организовывать столики нашим туристам по Западному Крыму.

На экскурсиях мы посещаем ферму. Желающие могут пройти обзорную экскурсию по ферме, узнать процесс выращивания мидий и устриц, а затем пройти на дегустацию. Смотрите о ферме в видеороликах на нашем канале.

-2