Найти в Дзене

Повторила ресторанный салат с креветками. Получилось дешевле и вкуснее. Делюсь рецептом

Недавно захотелось мне чего-то особенького. Легкого, полезного, но при этом вкусного. Совместить эти три вещи кажется практически невозможным. Однако у меня вышло. В итоге я порадовала не только мужа, но даже свекровь, которая заходила в гости.

Этот салат не имеет какого-то определенного названия, по крайней мере, я такового не нашла в сети. Но пробовала я его когда-то в ресторане. Поэтому я назову его сама - "Каприз креветки". Ингредиенты на этот салат не такие дорогие, как кажутся на первый взгляд. В целом у меня ушло 100 рублей на креветки, 50 на помидоры, 100 на брокколи, 30 на базилик. Остальное, а именно масло, французская горчица, лимон и соль у меня были дома. Впрочем, эти продукты есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Состав:

-2
  • Креветки - 200 грамм;
  • Брокколи - 1 шт;
  • Помидоры (сливки/черри) - 500 гр;
  • Базилик - 30 гр.

Соус:

  • Оливковое масло - пол стакана;
  • Французская горчица - 1 столовая ложка;
  • Сок лимона - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Перец, соль - по вкусу.

Время приготовления: 15-20 минут.

Итак, начинала я с самого сложного. А именно, разморозила креветки и бросила их варить в кипящую воду примерно на 3 минуты. После выложила их на тарелку для последующего охлаждения.

Брокколи разделила на маленькие соцветия.

-4

И бросила в кипящую воду. Варила также не более, чем на 5 минут, чтобы капуста не растеряла свой насыщенный цвет и витамины.

Пока варились креветки и брокколи, я успела нарезать помидоры, в моем случае сливки. Выложила их в блюдо.

Потом, когда креветки остыли, занялась их чисткой.

-7

Дополнила ими блюдо с помидорами.

-8

После положила остывшие соцветия спаржевой капусты.

-9

Также порезала мелко базилик и добавила в салат.

конце занялась приготовлением соуса. Смешала все ингредиенты, а именно оливковое масло, французскую горчицу, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона, соль и перец. Залила этим "чудом" салат и оставила на 10 минут настояться.

Потом переложила в красивые тарелки и украсила несколькими листочками базилика.

-12

Получилось вкуснотеево! Легкое, свежее - идеальный салат для последних дней лета!

Статья была Вам интересна? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются