Как мы знаем, еда напрямую влияет на качество жизни и здоровье нашего организма. Многие продукты показаны диетологами для профилактики и улучшения лечения различных болезней. Например, для профилактики инфарктов рекомендуют есть продукты с высоким содержанием клетчатки и Омега-3. Для профилактики рака требуется есть: брокколи, чеснок, помидоры. Но редко какой продукт способен защитить сразу от двух самых распространенных болезней.
К счастью, такой продукт существует — это баклажан. Неправильное питание, вредные привычки, экология начинают разрушать внутреннюю стенку сосуда. На месте повреждения возникает атеросклеротическая бляшка. В итоге, кровоток нарушается. Такие процессы с течением времени могут привести к инфаркту или инсульту. Различие лишь в том, куда попадет оторвавшийся тромб. Так вот баклажан выступает в роли протектора сердца и сосудов.
Баклажан фиолетовый овощ. Цвет говорит, о том что в продукте содержатся антоцианы. Эти соединения относят к антиоксидантам. Они защищают наш организм от развития рака, защищают сосуды и головной мозг. Кроме того баклажан малокалорийный продукт с высоким содержанием грубого волокна. Поэтому он должен быть частым гостем на нашем столе. Согласно исследованиям, люди, которые потребляли продукты богатые антоцианами 3 раза в неделю, на 33% процента меньше болели ишемической болезнью сердца. Все приведенные рекомендации требуют консультации со специалистами.