Независимо от того, выращиваете ли вы розы в саду или просто покупаете букет, чтобы создать великолепную цветочную композицию, их прекрасный аромат и потрясающие цветы обязательно приведут вас в восторг.
Красота, упругость и аромат роз на протяжении веков делали его излюбленным местом садоводов и любителей цветов, а также символом любви. Розы романтичны и сладострастны, их лепестки окрашены в красивые цвета.
Есть Роза, подходящая для каждого места в вашем саду: вздымающаяся над забором, бессвязная над сараем, в горшке в кадке, выстроенная вдоль подъездной дорожки или выращенная в виде толстого ковра.
Что заставляет розу пахнуть? Розы содержат смесь эфирных масел, обычно содержащихся во внешних лепестках. По мере того как каждый цветок раскрывается, масла окисляются, чтобы высвободить комплекс ароматов.
Ароматы обычно делятся на пять категорий: старые розы, фруктовые, чайные, мускусные и пряные. В следующий раз, когда вы почувствуете запах розы, попробуйте уловить резкий запах свежесобранных яблок, спелых абрикосов или персиков; если это так, то у вас будет роза с ароматом фруктов. Если вы чувствуете запах гвоздики, корицы или мирры, то у вас есть пряный аромат розы. Аромат сухого китайского чая указывает на аромат розы с ароматом чая, в то время как ароматы пчелиного воска или меда присутствуют в ароматах мускусных роз.