Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. При получении зерен участвуют разные виды круп, но традиционным вариантом является сочетание пшенки и манки.
Крупа обладает приятным вкусом, а также содержит в себе огромное количество полезных веществ. Готовим кускус с грибами!
Ингредиенты
-7 стол. ложек кускус
-соль по вкусу
-50 мл масло оливковое
-шампиньоны 200 гр
-1 шт лук репчатый средний
-2 шт морковь
-специи - по вкусу
1. Очистить и измельчить лук. Порезать шампиньоны.
2. Морковь натереть соломкой.
3. Обжарить на оливковом масле лук,затем добавить грибы,морковь,соль и специи по вкусу.
4. Перемешать и жарить до готовности.
5. В кускус всыпать часть специй и соль залить кипятком,накрыть сверху крышкой и дать затариться 10 минут.
6. Готовый кускус выложить на сковородку к грибам. Жарить кус кус с грибами и морковкой еще 5-7 минут. Добавить оставшиеся специи и соль по вкусу.