Найти тему
Вкусная страница

Крупа Берберских племен

Оглавление

Кускус — это пшеничная крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. При получении зерен участвуют разные виды круп, но традиционным вариантом является сочетание пшенки и манки.
Крупа обладает приятным вкусом, а также содержит в себе огромное количество полезных веществ. Готовим кускус с грибами!

Ингредиенты

-7 стол. ложек кускус

-соль по вкусу

-50 мл масло оливковое

-шампиньоны 200 гр

-1 шт лук репчатый средний

-2 шт морковь

-специи - по вкусу

-2

1. Очистить и измельчить лук. Порезать шампиньоны.

-3
-4

2. Морковь натереть соломкой.

-5

3. Обжарить на оливковом масле лук,затем добавить грибы,морковь,соль и специи по вкусу.

4. Перемешать и жарить до готовности.

-7

5. В кускус всыпать часть специй и соль залить кипятком,накрыть сверху крышкой и дать затариться 10 минут.

6. Готовый кускус выложить на сковородку к грибам. Жарить кус кус с грибами и морковкой еще 5-7 минут. Добавить оставшиеся специи и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются