Совсем немного и в нашем саду засентябрит. Лето на исходе. И немного жаль, что уходят теплые летние денечки и знойные вечера. Поэтому все чаще в мой любимый сад выхожу с фотоаппаратом, ведь щедрого летнего разноцветья с каждым днем все меньше. Хочется запечатлеть уходящее лето, чтобы долгими зимними вечерами любоваться разноцветной летней пестротой.
Итак, чем же порадовал меня мой любимый сад в августе?
Дельфиниум. Пришла вторая волна
Удивительной красоты цветок. Если с ним подружиться да договориться, он обязательно, отдохнув после июньского щедрого цветения, вновь выстрелит своими величественными сине-фиолетовыми стрелами. И пусть не столь высоки и богаты в своем цветении августовские дельфиниумы, в саду в доброй компании с колосковыми и астрами они смотрятся потрясающе.
Августовские розы - летний подарок сентябрю
Вторая розовая волна всегда приходит неожиданно. Казалось бы, век колючих красавиц закончился еще в мае-июне. Ан нет! На аккуратно срезанных колючих веточках вдруг несмело пробиваются новые аккуратные бутончики. Осенние розы - летний подарок сентябрю. А запах какой!
Величественные канны
Этот декоративный многолетник уже давно и прочно поселился в моем саду. Уход за ним достаточно хлопотный, но он того стоит. Красные, нежно-розовые, золотые цветы напоминают гладиолус или орхидею. Очень хороши в групповых насаждениях. Не менее оригинально смотрятся и листовые пластины канн. Ланцетовидной формы они имеют впечатляюще большие размеры.
Горят костры целозии перистой
Один из самых моих любимых цветков - целозия перистая. И хотя выращивать ее каждый год приходится из семянок рассадным способом, не жалею о потраченном времени для ее выращивания. Потому как ярко-красно-желтые костры в саду - зрелище впечатляющее. Настоящая экзотика!
Амарант - кошачий хвостик
Именно так иногда величают в народе эти пушистые хвосты. Цветет этот однолетник достаточно долго красивыми метельчатыми соцветиями. Очень нетребователен в уходе. Светолюбив. Развивается медленно, но если уже прочно уцепился за землю, порадует просто шикарным цветением.
Соло первых георгин
Наверное, нет среди садоводческой братии ни одного увлеченного цветовода, который не посадил бы в саду хоть один кустик георгин. Разнообразие этого цветка многолико. Солировать георгины начинают в конце августа и радуют глаз вплоть до первого мороза. Любимые величественные бутоны распустились и в моем саду.
Королева осени астра
Свой цветочный карнавал начинает в августе осенняя королева сада астра. Разнообразие сортов и расцветок этого любимого цветка изумляет. Эти садовые цветы не обходят ни один палисадник. С удовольствием ими украшают клумбы, балконы и террасы. Цветок красивый и ароматный. Символ небывалой скромности и элегантности.
Флокс - цветок из детства
Воспоминание детства: последний месяц лета и полные палисадники цветущих флоксов. Их, этих неприхотливых цветов, долго не было в моем саду. Не воспринимались как-то всерьез. А в прошлом году не выдержала и посадила несколько кустиков. И не зря. Порадовали меня своим нежным цветением.
Утомила меня эустома, но наконец-то зацвела
Кто хоть раз занимался выращиванием эустомы из семян, знает, насколько тяжело поднять эту капризулю до состояния цветения. Очень долго, начиная с февраля, раскачивается этот цветок, а раскрывает первые бутоны только к августу. Моя эустома своим первым цветением порадовала 15 августа.
Вот такая получилась у меня фотопрогулка по августовскому саду. Немного жаль, что лето уходит. Но печалится не стоит. Впереди ведь сентябрь, который обязательно принесет нам еще немало теплых дней и цветочных радостей.
Читайте, комментируйте, ставьте лайки. Подписывайтесь. Вырастим наш сад вместе. Вместе интереснее.