Найти в Дзене

ТОП-10: Лучшие блюда мира (10 фото)

Какая еда самая вкусная в мире? Есть блюда, заслуживающие нашего внимания, о которых мы даже не слышали.
Специалисты в области кулинарии составили список 10 лучших блюд мира, которые захочется попробовать не только гурманам. Как известно, о вкусах не спорят, поэтому приводится опрос в котором приняли участие 35 тысяч человек, голосовавшие «на свой вкус». Итак, 10 лучших блюд мира. Приятного аппетита!

Фото.Rendang
Фото.Rendang

На первом месте блюдо - Rendang, Индонезия. Это говядина, приготовленная в молоке с «лимонной травой», чесноком, куркумой, имбирем и чили перцем. Читатели назвали это блюдо «самым восхитительным».

Фото.Nasi goreng
Фото.Nasi goreng

Вторым лучшим тоже стало индонезийское блюдо - Nasi goreng, смесь риса, яиц, курицы.

Фото.Японское суши
Фото.Японское суши

Японское суши на третьей позиции, как отметил один респондент «деликатес может быть простым».

Фото.Tom yam goong
Фото.Tom yam goong

На четвертом месте - Tom yam goong, (Таиланд), блюдо состоит из множества ингредиентов: креветки, грибы, помидоры, «лимонная трава», лайм, много специй, обычно подают с кокосовым молоком.

Фото.Pad thai
Фото.Pad thai

Пятым стало - Pad thai, тоже тайское блюдо, с особым соусом. Блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус

Фото.салат из папаи
Фото.салат из папаи

Шестое место тоже за тайской кухней - Som tam или салат из папаи, со специями, мясом дичи.

Фото. Гонконгские пельмени Dim sum
Фото. Гонконгские пельмени Dim sum

Гонконгские пельмени Dim sum не нуждаются в особом представлении, они любимы и местными и туристами всех возрастов – на седьмом месте.

Фото.Ramen
Фото.Ramen

Японское блюдо Ramen на восьмой позиции, суп-лапша с мясом и специями. Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю, камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нори и яйца (варёные или жареные).

Фото. Peking duck – «Утка по-пекински»
Фото. Peking duck – «Утка по-пекински»

Peking duck – «Утка по-пекински» не нуждается в представлении, а вот отведать ее лучше всего в Пекине(пока ее еще готовят по всем древним традициям, которые сегодня по утверждению экологов вредят окружающей среде). Рецепт пекинской утки стал широко известен со времен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».

Фото. Massaman curry
Фото. Massaman curry

И замыкает первую десятку тайское блюдо Massaman curry, все-таки карри одно из самых популярных и любимых блюд в мире.

Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам.
Может еще кто чем поделится ,мнения, комментарии , буду рад услышать ваши версии
Ставьте лайки и не забываем подписываться кому интересны такие статьи )



Еда
6,93 млн интересуются