Безумно вкусное блюдо, полезное и не жирное. Можно позволить себе в любое время суток.
Тот самый момент, когда все овощи не дорогие или растут у вас на огороде. Попробуйте приготовить!
Вам понадобится:
- Баклажаны - 1-2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Кабачки молодые - 2-3 шт
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло растительное - для заправки овощей
- Соль, перец, специи по вашему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставьте разогреваться духовку на 200° , так как приготовление не займёт у вас много времени .
Помойте овощи и нарежьте их кубиками. Возьмите форму в которой будете готовить и складывайте в неё все что нарезали, кроме помидор. Добавьте растительное или какое у вас есть масло, соль и специи. Я использую перец и мускатный орех.
Все хорошо перемешайте и отправьте в духовой шкаф на 15 мин ( ориентируйтесь по своей духовке)
Спустя это время, выньте форму, добавьте нарезанные помидоры и снова все хорошо перемешайте. Отправьте в духовку ещё на 15-20 минут.
По истечению времени, выключите духовку и дайте вашему блюду настояться ещё несколько минут.
Очень вкусно если подать овощи со сметаной и хлебом.
Так же можно использовать как закуску или гарнир к рыбе, мясу, сосискам)
Приятного вам аппетита!