Клафутти по-французски c орехами.
Пока есть в свободном доступе свежая вишня, готовим клафутти с орехами и вишней. По этому рецепту десерт получается очень легкий, вишня хорошо сочетается с орехами.
В этом рецепте в качестве молочных продуктов мы взяли сметану и сливки, вы если хотите, можете заменить их объем (250 гр) сливками 33% (125 гр) и молоком (125 гр) , здесь уже смотрите на ваш вкус.
- Я готовила и со сметаной (получается более воздушная структура) и с молоком и сливками 50/50 (получается более плотная структура, но тоже легкая).
Необходимые ингредиенты:
- 🍒 Сливочное масло чтобы смазать форму.
- 🍒 50 г. Молотые орехи (миндаль, фундук, грецкий орех) у меня был фундук.;
- 🍒 450 -500 г Вишня, я делала без косточек;
- 🍒 165 г. Яиц (3 штуки) ;
- 🍒 60 г. Сахара;
- 🍒 30 г. Кукурузный крахмал,
- 🍒 170 г. Сметаны 15%;
- 🍒 80 г. Сливок 33%;
Форму для клафутти вы можете брать любую, которая подходит для выпечки в духовке (стеклянная посуда, керамическая посуда). Вынимать клафутти из формы не нужно, обычно подают клафутти на стол прямо в посуде, в которой выпекали, используя широкую лопатку для тортов.
Я использовала силиконовую форму 22Х22 см или стеклянную термостойкую диаметром 25 см.
Приготовление. Подпишитесь на мой канал чтобы рецепт не потерять.
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму сливочным маслом. Обсыпать рубленными орехами дно и стенки посуды,
Остальные орехи, которые не прилипли к посуде, соединить с крахмалом.
В форме с орехами аккуратно распределить всю вишню сверху залить тестом.
Тесто:
- Смешать сметану со сливками (либо молоко и сливки), вмешать туда крахмал и оставшиеся орехи венчиком (крахмал всыпаем постепенно и активно мешаем венчиком, чтобы не образовались комочки).
- Взбить яйца и сахар до белой густой пены, вмешать туда молочную смесь. Вылить тесто сверху на вишню.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С примерно 20-25 минут до золотистой корочки. Клафутти по этому рецепту получается очень нежное, с кисло-сладким вкусом и ароматом орехов. Очень вкусно. Сверху можно украсить сахарной пудрой.
Вам понравится Клафутти потому что :
- готовится очень быстро и просто,
- ему будет рада вся семья.
А вы уже готовили клафутти? Если вдруг вы готовите клафутти по другому рецепту поделитесь им пожалуйста в комментариях – мне очень интересно, и моим читателям сладкоежкам тоже. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить полезную информацию и рецепты. Нажимайте на лайк, я буду очень рада.