Ни для кого не секрет,что последние годы на пике популярности так называемое правильное питание. Модные диеты канули в лету, теперь в приоритете натуральная и полезная пища. На полках магазинов все чаще можно найти продукты с маркировками без ГМО,ЭКО,Natural. Что действительно скрывается под красивой упаковкой, знает только сам производитель. А как известно, основная цель производителя - заработать. Поэтому зачастую купив вроде бы абсолютно натуральный и полезный продукт, вместо ожидаемой пользы мы либо получаем минимальный набор питательных элементов,а в худшем и вовсе вредим! Именно этот факт заставил пересмотреть мое отношение на такой продукт, как пп-батончики или батончики из мюслей. Почему именно батончики? Потому что это очень удобный, быстрый, а главное полезный вариант перекуса,как для взрослых,так и для детей.
Рецепт весьма прост.Нам потребуются:
- 1 стакан овсяных хлопьев (долгой варки);
- 1 переспелый банан;
- 30 гр. изюма (можно любые сухофрукты);
- 30 гр. любых орехов, семян.
Банан необходимо пюрировать,можно просто размять вилкой,но лучше все же сделать это блендером. К банановому пюре добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Выкладываем порционно на противень, застеленный пергаментом либо слегка смазанный маслом, и запекаем 15-20 минут на среднем огне.
Вот и всё! Быстрый,вкусный,дешёвый вариант перекуса готов.