Сегодня будем готовить сочную котлету по-киевски в золотистой короче с гарниром
Понадобится
100 г куриного филе
200 г цветной капусты
50 г сливочного масла
30 г свежей зелени
1 куриное яйцо
100 г майонеза
масло растительное
панировочные сухарики
Приготовление
- Сначала нужно хорошенько отбить куриное филе.
- Мелко порубить свежую зелень и перемешать со сливочным маслом. Положить зелень с маслом на отбитое филе и закрутить в рулет.
- Создание панировки: яйцо взбить и обмазать котлету со всех сторон, а затем со всех сторон обвалять в сухарях. Оставляем на 5-8 минут, чтобы панировка успела подсохнуть. Эту операцию повторить 3 раза.
- На сковороду с уже поджаренным растительным маслом выложить котлету. Масло должно полностью покрыть её, так прожарить до золотистой корочки
- В подсоленной воде отварить цветную капусту, далее обжарить её на масле.
- Выложить котлету с капустой на тарелку и красиво оформить свежей зеленью.
Совет
- Во время скручивания филе в рулет можно положить куриную кость. Её кончик должен оставаться снаружи. Это стимулирует хорошую прожарку и сочность.
- Естественно, вместо капусты можно добавить макароны, брокколи, пюре.