Найти тему
Шеф Поварёшка

Котлета по-киевски с цветной капустой

Оглавление

Сегодня будем готовить сочную котлету по-киевски в золотистой короче с гарниром

Понадобится

100 г куриного филе
200 г цветной капусты
50 г сливочного масла
30 г свежей зелени
1 куриное яйцо
100 г майонеза
масло растительное
панировочные сухарики

Приготовление

  1. Сначала нужно хорошенько отбить куриное филе.
  2. Мелко порубить свежую зелень и перемешать со сливочным маслом. Положить зелень с маслом на отбитое филе и закрутить в рулет.
  3. Создание панировки: яйцо взбить и обмазать котлету со всех сторон, а затем со всех сторон обвалять в сухарях. Оставляем на 5-8 минут, чтобы панировка успела подсохнуть. Эту операцию повторить 3 раза.
  4. На сковороду с уже поджаренным растительным маслом выложить котлету. Масло должно полностью покрыть её, так прожарить до золотистой корочки
  5. В подсоленной воде отварить цветную капусту, далее обжарить её на масле.
  6. Выложить котлету с капустой на тарелку и красиво оформить свежей зеленью.

Совет

  • Во время скручивания филе в рулет можно положить куриную кость. Её кончик должен оставаться снаружи. Это стимулирует хорошую прожарку и сочность.
  • Естественно, вместо капусты можно добавить макароны, брокколи, пюре.
Еда
6,93 млн интересуются