Небольшое сочинение в духе нашего Минпросвещения о том, как будет организована работа школ в условиях требований Роспотребнадзора.
Самое главное: учиться будут все дети, но с определенными ограничениями. В школе входов много, но использовать будем лишь несколько. Уроки у всех начинаются одновременно, но приходят все к разному времени. На входе нужно организовать термометрию, но приборов для этого три-четыре. Два из них на входе для младших школьников, один у взрослых. Запускать старшеклассников должны #классные руководители, но можно и дежурным учителям. Опоздавших ко времени своего входа детей не пускать, но если едут издалека, то можно. После проведения термометрии записать все результаты в журнал, но сделать это быстро. Если у ребенка температура 37.1, его отправить домой, но если 36.9, то может остаться.
В гардеробе оставить одежду (и надежду) нельзя, но на перемене в столовую можно. Сидеть нужно в своих кабинетах, но ходить половиной класса на английский можно. На перемене гулять и ходить можно, но в сторого отведенной зоне напротив своего кабинета. #Маски желательны для всех участников, но можно и не носить. Родителям в школу к классному руководителю нельзя, но к директору можно. К учителю тоже можно, но в маске и в перчатках по предварительной договоренности с администрацией. Массовые мероприятия для школьников проводить нельзя, но организовать выборы в школе можно.
Питьевые фонтанчики использовать нельзя, но если поставить фильтры, то можно. В столовой дети сидят по классам, но заходят в одно и то же время. И, конечно, стоит отметить главную мысль: приходят #дети в разное время, а уходят в одно.
А как у вас обстоят дела в школах, дорогие читатели? Поделитесь в комментариях.
__________________________________________________________________________________________
Можно читать статьи и комментировать, а можно поставить лайк: автору будет приятно.