Очень актуальный вопрос, я бы сказал злободневный. Давайте для начала попытаемся разобраться какие организации могут предоставлять дополнительные образовательные услуги и в каком формате.
Ситуация в отдельно взятых регионах это вариативная конкретика, которой бы хотелось сейчас избежать, т.к. имеющиеся ресурсы и возможности у всех регионов разные. Я же попытаюсь рассуждать более абстрактно.
Учреждения доп. образования (ЦДЮТТ, ДЮТ, ЦДТ Дворцы пионеров и школьников)
Сперва поговорим о классическом варианте - различные дворцы пионеров и школьников, дома технического творчества, центры детского творчества и прочие организации, занимающиеся исключительно дополнительным образованием, "кружками", как принято было говорить раньше.
ОДОДы и ЦДОДы
Так называемые отделения и центры дополнительного образования, по сути это структурные подразделения школ, занимающиеся "кружками"
Роскомнадзор говорит о том, что занятия в "допах" очно могут проводиться только с детьми из одного класса, если дети из разных организаций, выход один - дистант
В формате дистанционного проведения занятий очень много сложностей, к примеру объединения занимающиеся на специализированном дорогостоящем оборудовании (станки, конструкторы, 3Д принтеры etc) в принципе очень малое количество тем могут дать в дистанте, всё-таки техническое творчество подразумевает работу руками.
Как быть и что делать?
Вопрос неоднозначный, кажется, что сейчас ни у кого нет ответа на этот вопрос. Поделитесь своим мнением в комментариях, как у Ваших детей планируется проведение "кружков" и в каком формате.
Если тема интересна, могу в следующем посте рассказать об особенностях организации доп. образования в Санкт-Петербурге