Найти в Дзене
Валентина Буркова

Вкусный ужин без хлопот

Готовлю его для разнообразия

Быстро, вкусно, мало грязной посуды) удобно, когда пришёл с работы уставший и не хочется долго возиться с ужином

Для приготовления понадобится :

  • Фарш 400 г (у меня из бедра курицы)
  • Зелёная стручковая фасоль 400 г (можно больше, кому как нравится)
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, базилик (можно другую зелень, но мне это сочинение больше нравится)
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
-2

Лук, чеснок, зелень мелко режем и хорошо перемешиваем с фаршем, солим по вкусу.

-3

Из получившейся смеси делаем небольшие шарики. Обжариваем их на сковороде на среднем огне.

-4

В отдельную посуду, разбиваю и взбалтываю 2 яйца. Я делаю это в миске из под фарша. Яйца нужно посолить.

Когда колобки поджарились со всех сторон, высыпаюсь к ним фасоль, перемешиваю. Закрыть крышкой на 10-15 минут.

-5

Снова перемешать и проверить готовность фасоли, она не должна быть твёрдой, но и не как размозня. Если все хорошо, то вливаю яичную смесь, постоянно помешивая. Яйца не должны все связать вместе, а быть равномерно распределены.

Как только яйца приготовили снимаю с огня.

-6

Ужин готов!

Еда
6,93 млн интересуются