Готовлю его для разнообразия
Быстро, вкусно, мало грязной посуды) удобно, когда пришёл с работы уставший и не хочется долго возиться с ужином
Для приготовления понадобится :
- Фарш 400 г (у меня из бедра курицы)
- Зелёная стручковая фасоль 400 г (можно больше, кому как нравится)
- Луковица 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца 2 шт
- Петрушка, базилик (можно другую зелень, но мне это сочинение больше нравится)
- Соль
- Растительное масло для жарки
Лук, чеснок, зелень мелко режем и хорошо перемешиваем с фаршем, солим по вкусу.
Из получившейся смеси делаем небольшие шарики. Обжариваем их на сковороде на среднем огне.
В отдельную посуду, разбиваю и взбалтываю 2 яйца. Я делаю это в миске из под фарша. Яйца нужно посолить.
Когда колобки поджарились со всех сторон, высыпаюсь к ним фасоль, перемешиваю. Закрыть крышкой на 10-15 минут.
Снова перемешать и проверить готовность фасоли, она не должна быть твёрдой, но и не как размозня. Если все хорошо, то вливаю яичную смесь, постоянно помешивая. Яйца не должны все связать вместе, а быть равномерно распределены.
Как только яйца приготовили снимаю с огня.
Ужин готов!