...которые подойдут ЛЮБОМУ!
1️⃣Качество, а не количество
Тут все понятно. Качественное прослужит дольше, выглядит лучше, пользоваться приятнее и если приспичит, то и продать проще.
2️⃣Задавать вопрос себе каждый раз «а нужно ли мне это»
Это касается еды, покупок, досуга. Когда я думаю о том, что за бургер я отдам деньги и он отложится жиром у меня на теле, я перестаю хотеть бургер.
3️⃣Хранить каждую вещь на своём месте
Когда минималист доводит до ума свой быт, у каждой вещи появляется своё строгое место. Так ты всегда знаешь где эту вещь искать и куда ее положить при уборке. Кстати, уборку это тоже облегчает знатно. Ну и чем меньше вещей, тем меньше места они занимают, тем проще убираться, тем чище дом.
4️⃣Всегда иметь при себе тряпичную сумку
Ну чтобы не покупать пакет в супермаркете. Этот тот пункт, который я в себе воспитаю. На полное ЭКО потребление я ещё не перешла, но вот сумка реально облегчает мне жизнь. Если я иду в супермаркет одна - я набираю в неё и убиваю 2х зайцев - не плачу за пакет и контролирую количество покупок, так как нести то мне одной.
5️⃣Делать что-то приятное для себя каждый день
Я не балую себя шопингом, но балую себя впечатлениями. Например сегодня я схожу на массаж, завтра приму ванну с пеной и свечками, послезавтра схожу на танцы/йогу или пообедаю на набережной, а не дома.
6️⃣Не откладывать жизнь на завтра
Так как минималист окружает себя только любимыми вещами, то и каждый день он проживает качественно - пьёт из красивой чашки, носит красивое белье, ест полезное, получает впечатления и тд.
7️⃣Не сравнивать себя с другими
У минимализма нет правил. Для кого-то 10 туфель вместо 100 это минимализм, а кому-то достаточно бруска мыла для всех целей. Нельзя осуждать или критиковать. Главное тут осознанное потребление, грамотная организация пространства и внутреннее ощущение.
Что из этого вам близко?
С чем согласны, с чем нет?