Приветствую, дорогие читатели!
Решила с вами поделиться очередной своей поделкой из всяких старых и ненужных вещей. На этот раз творческая фантазия меня подловила в очень неожиданный момент – во время мытья посуды!
Пошла я недавно на продуктовый рынок и по пути увидела, как прямо на капоте и крыше машины возле рынка продаются садовые фигурки из гипса. Всякие гуси-лебеди, зайчики, собачки и прочая милая живность.
Не могу сказать, что они мне сильно понравились, эти фигурки. Хотя, некоторые очень даже симпатичные. Но сама идея, как обычно, поселилась где-то в закромах моего затуманенного жарой мозга и дала обратную отдачу в самый неподходящий для этого момент.
Через несколько дней, вечером, когда я намывала посуду после семейного ужина, мой мозг вдруг, ни с того ни с сего вспомнил про эти фигурки на рынке. Затем я подумала, что не хотела бы, наверно, тратить деньги на такие глупости, но хотела бы украсить участок на даче чем-то подобным.
И тут, вспышка! Идея!
Я вспомнила, что где-то на антресолях стоят у меня несколько разномасштабных и разнокалиберных копилок для денег. Они на разные праздники были подарены мне или членам семьи. Но никто и никогда ими и не пользовался по прямому назначению.
Выбросить жалко, затеваться с пристройкой их тому, кому они действительно нужны – всё руки не доходили. Так и стоят, непонятно зачем.
Среди всей этой ненужной братии была копилка в виде собаки, мопса, наверно. В породах собак я не сильна. К тому же немного опасаюсь их после того как одна Большая И Ласковая Собака (именно такую кличку мы дали одной из собак в автогаражах, которых периодически подкармливаем) захватила мою кисть в пасть и несколько раз её прожевала.
Так вот, решила я эту копилку увезти на дачу и поставить ее где-нибудь на участке под кустиком или деревцем. Издалека она очень уж на настоящую собаку похожа.
Но, когда мы приехали на дачу, походила я с этим псом на участку, потыкала его под деревья – нигде мне не нравится. Смотрится по-сиротски как-то. А потом я подумала, что надо бы ей сделать будку!
Прошлась по участку в поисках материала для будки – и, конечно, нашла его довольно легко. Им оказался старый деревянный заборчик, который мы заменили на современный в прошлому году. А этот заборчик (точнее какие-то его остатки) так и валялся в конце участка ненужный.
Взяв несколько наиболее целых планок, мы отчистили их от старой зеленой краски. Всё прошло довольно легко, с помощью болгарки и диска по дереву. Затем муж распилил эти планки на кусочки нужной длины, и мы сделали импровизированный домик для собаки.
Сверху я покрыла всю конструкцию бесцветным лаком в несколько слоев, дав им предварительно высохнуть. И завершающим штрихом стала «укладка» тротуарной плитки под этой будкой.
Всё! Получилось очень симпатично, на мой взгляд. И очень органично. Те, кто впервые видит эту конструкцию, сначала изумляются, что, мол, мы завели такую собаку на даче, еще и на улице, на цепи её держим. А потом, когда походят ближе и понимают, что это просто элемент декора, удивляются нашей идее и её воплощению.
В итоге, никаких затрат на создание такого декора у нас не было. Собака – чей-то подарок, который был не нужен в квартире. Деревяшки – старый забор, которые не успели выбросить. Лак – стоял в кладовке от прежних ремонтов и поделок. Ну и плитка тротуарная – тоже лежит грудой на даче, так как мы её сняли и заменили в прошлом году на другое покрытие.
Затрат никаких, а глаз и душа радуется – на участке стало уютнее, да и ненужным вещам удалось найти удачное применение! Всё, как я люблю!
Кстати, c недавнего времени я с интересом (и некоторой завистью) подсматриваю интересные и нестандартные идеи использования старых или просто ненужных вещей у одного блогера на Дзене. Её канал называется Decoro-быт станет уютом (ссылка).
Мне нравится, как автор канала, просто и поэтапно рассказывает, и показывает свои работы по превращению ненужного в нужное и функциональное. Думаю, позаимствовать у неё пару идей!!!
А вам понравилась наша будка с собакой? Тогда ставьте лайк и пишите в комментариях свои впечатления! Делитесь своими идеями - места на даче у нас много, есть где развернуться!
Все статьи канал "БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА" можно посмотреть ЗДЕСЬ. Подписывайтесь на канал, буду вам рада!
#своими руками #поделки #сад и дача #барахло #личный опыт