Найти в Дзене

Топ 5 ресторанов Москвы по мнению журнала форбс

Журнал Forbes включил 30 мест в рейтинг лучших ресторанов Москвы. Заведения оценивались по мнению пользователей и экспертов, экономическому успеху, качеству кухни и популярности у посетителей.

Forbes выделил три категории с привязкой к среднему чеку. Лучшими стали рестораны White Rabbit (средний чек от € 50), «Dr. Живаго» (от € 35) и «Северяне» (от € 21). Два из них специализируются на национальной кухне.

Лучшие рестораны со средним чеком от € 50:

1. White Rabbit (пл. Смоленская, 3);

2. Selfie (Новинский бульвар, 31);

3. Semifreddo (ул. Тимура Фрунзе, 11);

4. «Кафе Пушкинъ» (Тверской бульвар, дом 26-А);

5. «Турандот» (Тверской бульвар, 26).

При составлении топов Forbes исключил международные сети, крупные франшизы, заведения при отелях и бары. Не вошли в рейтинг и те места, которые в Москве появились меньше года назад.

Информацию собирали у владельцев ресторанов, экспертов и в базе «СПАРК-Интерфакс». Кроме того, учитывали оценки посетителей на картах «Яндекса» и Google, в Facebook и Afisha.

Так же есть список ресторанов со средним чеком от 35€ и 21€.

Рестораны всегда оценивались по среднему чеку и естественно это всегда показывает уровень заведения. Управление даже небольшим хорошим рестораном не так просто как выгляди на первый взгляд. Управление заведением делится на четыре основные направления.

1. Кухня.

Шеф повар -который отвечает ща меню, технологические карты и своевременную поставку, и наличие продуктов с заготовками, который собствено и управляет остальным персоналом на кухне. В его подчинение как правило входит: горячий цех, холодный цех, кондитерка, су-шеф.

2. Бар. Так же со старшим бар-менеджером и рядовыми барменами.

3. Бухгалтерия

4. Зал. в зале как правило старший администратор, отвечающий за контроль чистоты в зале и работай всего персонала в зале.

Это 4 основные направления. Так же в более крупных заведениях или сетях отдельно работает маркетинговый отдел.

Но так же не стоит забывать, что список форб оценивает заведение исключительно по его финансовой стороне.
Говоря о качестве, здесь уже выступает почетный список мишлен.
Упоминание заведеление в его списках это уже серьёзное достояние, а присвоении хотя бы одной зведы является серьёзным показателем высокого уровня кухни.