Здравствуй, дорогой читатель! На этот раз, поведаю я тебе об интересном эксперименте, который провели в американском университете. Заинтриговал? Тогда вперёд! )
Учащиеся американского университета приняли участие в очень интересном процессе. Одна из преподавательниц предложила студентам не использовать смартфон в течении недели. В первое время было сложно, уход от гаджетов был весом. Студенты смогли легко подстроиться и теперь не хотят завершать эксперимент.
Первый курс из университета Адельфи приняли участие в данном мероприятии. Они дали согласие на неделю, что трогать не будут свои любимые гаджеты. Однако учёбу продолжать они должны были. Все их привычные обязанности такие как: вовремя приходить на лекции, вести конспекты, разговаривать со сверстниками и искать дорогу в нужные места без использования электронных средств.
Для чистоты эксперимента испытуемые сдали свои аппараты на хранения сотрудникам безопасности учреждения.
Данная мысль пришла преподавательнице по имени Донна Фрейгатс. Она создала семинар, в котором данный процесс был одним из элементов семинара. Назывался он "Жизнь в отключении". Суть сводилась к изменению отношения к технологиям, сделав молодых людей более свободными и более здоровыми. Донна сама не стала пользоваться своим гаджетом вместе со своими учащимися.
Надо заметить, что данный процесс был направлен на смартфоны. ПК, ноутбуки и планшеты можно было свободно использовать. Но лишившись своих электронных любимцев, студенты перепугались не на шутку. Один из учащихся даже поцеловал своего электронного друга перед экспериментом.
Связь со своими близкими родственниками и знакомыми, они не утратили. Вести переговоры можно было по электронной почте или совершать звонки по обычному телефону.
Но во всех остальных ситуациях приходилось импровизировать. Многим пришлось заново использовать будильник по утрам.
По первости, учащиеся испытывали большие психологические трудности. Необходимо было не опоздать на занятия, поболтать с друзьями, и научиться проводить свой досуг в общественных местах. Вскоре выяснилось, что на этом уровне студенты почувствовали изменения в учёбе в лучшую сторону. Не было отвлекающего фактора.
Ещё через определённое время учащиеся стали ощущать легкость в их жизни. Стали чаще общаться со своими родственниками и коллегами. Один из ребят сообщал, что не сильно страдает по современным гаджетам, и не переживает по событиям, происходящие в соц. сетях.
Возникла большая потребность в письме от руки. Все данные приходилось сохранять на бумаге.
В конечном итоге, учитель счёл данный процесс удачным. Учащиеся смогли адаптироваться к жизни без смартфона. ) Многие из них хотят дальше продолжить эксперимент и держать баланс и часто не обращаться к услугам электронного друга. Впрочем, позитива было много, когда любимые смартфончики вновь попали в руки их владельцев.
Но закрепить результат сразу не вышло. Студенты, заполучив своих любимцев, оказались в сложном положении, на них посыпались многочисленные уведомления. В итоге, одной учащейся прилетело свыше 200 посланий.
Придётся проанализировать сообщения и всем уделить внимание, а потом можно налаживать жизнь. Учитель советовал не быть зависимыми от гаджетов.
Заключение
Вот такая, поучительная история, говорящая нам о том, что человек вполне может быть счастлив и без электронных игрушек. И жить нормальной полноценной жизнью.
На этом, я заканчиваю. Увидимся на канале! Про лайки и подписку, вы и сами всё знаете. )
Есть желание узнать о высоких технологиях, играх и гаджетах? Тогда смотрим на темы:
- Многоядерный монстр на базе LGA 775. Давайте смотреть :)