Найти в Дзене
Ванилька.ру

Всего 1 час вашего драгоценного времени

И вкусные пирожки готовы.😉
Пирожки, пирожочки мои…. ммм😍….. Мои любимые пирожки с картошкой, ну и пожалуй с мясом. Вы тоже любите пирожочки, пышные, румяные, вкусные…..????? Тогда давайте быстренько их сейчас с вами приготовим.
Начинку я выбрала 2-х видов
№ 1

И вкусные пирожки готовы.😉

Пирожки, пирожочки мои…. ммм😍….. Мои любимые пирожки с картошкой, ну и пожалуй с мясом. Вы тоже любите пирожочки, пышные, румяные, вкусные…..????? Тогда давайте быстренько их сейчас с вами приготовим.

Начинку я выбрала 2-х видов

№ 1

Рис - 0,5 ст.(можно чуть меньше)

Яйцо - 2 шт.

Зеленый лук - по вкусу

№2

Отварной картофель + Жареный лук

Шаг 1
Берем дрожжевое
тесто , его можно приготовить или купить в магазине (но я на пирожки предпочитаю свежеприготовленное). 🙂Как его приготовить, читайте в моей статье. Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем в пласт мм в 2-3(не переусердствуйте, нам не нужен тоненький блин😉), вырезаем кружочки.
Я брала небольшую супницу,мне так проще.

-3

Шаг 2

Выкладываем начинку, соединяем края(защипываем). Формируем пирожки ровно столько, сколько поместится на противень.

Шаг3
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем наши пирожки, оставляем минут на 20-30, чтобы они немного отдохнули и увеличились в объеме. Включаем духовку. Разогреваем ее до 180°. Смазываем яйцом.
Выпекаем пирожки до готовности минут 15-20. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой, если она сухая, значит пирожки готовы.

P. S

Рис у меня остался с ужина, так что как говорится добавляла его на глаз. Можете вообще его убрать и просто сделать яйцо с луком.

А с какой начинкой вы любите пирожки?

Приятного всем аппетита. 🙂

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки👍 и не забывайте про комментарии😉.