Найти тему
Арт-репетитор

ТОП 3 самых богатых и успешных современных художника

Я думаю, что каждый творческий человек хочет признания. И признание это ещё не всё. Я имею ввиду то, что совершенно нормальным является зарабатывать этим деньги. В какой-то степени это говорит о профессионализме.

Современное творчество очень необычное, неожиданное, даже я бы сказала непредсказуемое!

Итак, номер 1. Самый богатый художник в мире Дэмьен Херст. Его состояние на оценивается более чем в 1 миллиард долларов. Чем же он так отличился? Смерть-центральная тема в его работах. Самая известная серия его работ- животные в формальдегиде.

-2

В отличии от скульптур и инсталяций, затрагивающих темную сторону, живопись Дэмьена Херста очень жизнерадостная, веселая и нарядная. Пятна, цветные кружки, вращения, бабочки, калейдоскопы- всё это можно встретить в живописных картинах английского художника.

Номер 2. Джефф Кунс, американский художник с пристрастием к китчу и особенно в скульптуре. Он является президентом корпорации Jeff Koons LLC. Это фабрика по производству предметов современного искусства. Джефф Кунс создаёт образы и модели на компьютере, а коллектив работает над их воплощением в материале.

-3

В одном из интервью Джефф Кунс сказал: "Мне уже за шестьдесят, а я по-прежнему люблю игрушки! Вам это кажется странным? Уверен, что многие взрослые не прочь поиграть, ведь за мои пластиковые объекты и разноцветные стекляшки они выкладывают миллионы". И как результат, его работы входят в число самых дорогих произведений современных художников.

Номер 3. Такаси Мураками- современный японский художник, дизайнер, живописец и скульптор. В детстве он мечтал создавать мультфильмы. И его мечтам суждено было сбыться. Работы Такаси Мураками очень узнаваемы. Психоделическая живопись в его исполнении пестрит цветочками, грибочками, зверушками, ягодками...

-4

Я бы хотела эту короткую статью и мнение об этих художниках оставить без оценки с моей стороны. Почему? Да потому, что всё это творчество. А слово творчество каждый человек понимает по-разному.

Автор: Ольга Черемисова.