Найти тему

Грибное меню.

Оглавление

Ассортимент блюд из грибов в интернете огромен, я же люблю импровизировать. Два новых блюда в моей копилке.

Сегодня мне вспомнилось загадочное название айнтопф. В конце восьмидисятых все сходили с ума по новому для России журналу "Бурда". С трепетом передавали из рук в руки журнал. До сих пор помню те потрясающий картинки из европейской жизни. Журнал был приятно пухленьким и конечно как любой женский журнал содержал рецепты.

В нашем русском издании читателям пояснялось что айнтопф- это густой суп, нечто среднее между супом и рагу, часто многокомпонентный.

Итак импровизация на тему айнтопф с грибами. (у меня на кастрюлю 3л)

Грибы хорошо отмыть.

 Сырых грибов около 1литра.
Сырых грибов около 1литра.

Отдельно отварить грибы и бобы. У меня бобы были молочной спелости (свежие). Муж сказал что шкурку надо счищать, дочка же - что ей итак вкусно, а шкурки не мешают. Бобов 350 мл (стаканчик от йогурта).

Грибы и бобы сварить отдельно и слить.
Грибы и бобы сварить отдельно и слить.

Поставить вариться мясо (у меня было куриное рагу) с мелко порезанным луком.

Тем временем подготовить овощи.

-4

Картофель средних размеров ок. 5 шт.

Морковь 1 шт.

Небольшой кабачок.

6-7 листов пекинской капусты.

Репчатый лук (у меня семейка, поэтому несколько головок)

Зубчик чеснока.

Для приправы тимьян и базилик (можно без него).

Когда мясо дойдет до полу готовности добавить, порезанный кубиком картофель, минут через 10 морковь (тертая на крупной терке), через 5-7 мин. нарезанные тонкой соломкой листы пекинской капусты, кабачок (мелким кубиком), мелко рубленый чеснок, веточки приправ, бобы, грибы нарезанные по вашему вкусу (крупно или помельче).

Немного потомить.

Все! Подать со сметаной или майонезом.

Цвет у блюда конечно не яркий, но аромат и вкус отличный. Даже муж чья высшая оценка обычно "Угу!", вдруг высказался более развернуто "Жизнь удалась!"

-5

Следующее грибное блюдо-это пирог.

Хотя рецепт здесь скорее начинки для открытого пирога.

Как обычно выкладываем на противень дрожжевое тесто толщиной 5-7 мм, накалываем вилкой.

На тесто приблизительно в 1 слой разложить кружочки сырого картофеля ок.3 мм толщиной.

Покрываем слой картофеля смесью: грибы (отварить и порезать), мелко рубленный лук (немного), зеленый лук, тимьян или укроп (кто что любит), 2 ст.л. майонеза, 1-2 сырых яйца, 100-150 гр. тертого сыра (у меня колбасный) все перемешать.

Запекать до готовности при температуре 200 гр.

-6

Сезон грибов продолжается, новые импровизации впереди!

Всем вкусной осени!

Еда
6,93 млн интересуются