Ингредиенты:
100 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
2 яйца
3 ч. л. растворимого кофе
50 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя
300 — 350 г муки*
Дополнительно.
Ароматизаторы:
ванильная и ромовая эссенция по 20 капель
Половинки грецких орехов
* Муки у меня хватило всего на 330 гр.
далее:
Просеянную муку смешала с разрыхлителем венчиком.
Молоко подогрела. В горячее молоко добавила кофе, перемешала до полного растворения кофе, немного остудила.
Тесто взбивала в миксере.
Вначале взбивала масло c ароматизаторами 3 минуты, продолжая взбивать добавила сахар и взбивала еще 4 минуты.
Продолжая взбивать. добавляла яйца по одному.
Добавила кофе с молоком, перемешала.
Снизила скорость и всыпала тремя частями муку с разрыхлителем, замесила тесто.
Сформировала из теста шар, приплюснула, завернула его в пищевую пленку и отправила в холодильник на полчаса.
Противень застелила ковриком для выпечки.
Чайной ложкой отделяла небольшие кусочки, скатывала из них шарики, выложила на противень на небольшом расстоянии друг от друга и слегка приплюснула, вдавив половинку грецкого ореха. Противень вместе с печеньями поставила в холодильник на 20 минут.
Духовку разогрела до 180 градусов, противень достала из холодильника и сразу же поставила его в духовку.
Выпекала в течение 15 минут.