Найти тему

КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:

Ингредиенты: 

100 г сливочного масла, размягченного 

150 г сахара 

2 яйца 

3 ч. л. растворимого кофе 

50 мл молока 

2 ч. л. разрыхлителя 

300 — 350 г муки* 

Дополнительно. 

Ароматизаторы: 

ванильная и ромовая эссенция по 20 капель 

Половинки грецких орехов 

* Муки у меня хватило всего на 330 гр. 

далее:

Просеянную муку смешала с разрыхлителем венчиком. 

Молоко подогрела. В горячее молоко добавила кофе, перемешала до полного растворения кофе, немного остудила. 

Тесто взбивала в миксере. 

Вначале взбивала масло c ароматизаторами 3 минуты, продолжая взбивать добавила сахар и взбивала еще 4 минуты. 

Продолжая взбивать. добавляла яйца по одному. 

Добавила кофе с молоком, перемешала. 

Снизила скорость и всыпала тремя частями муку с разрыхлителем, замесила тесто. 

Сформировала из теста шар, приплюснула, завернула его в пищевую пленку и отправила в холодильник на полчаса. 

Противень застелила ковриком для выпечки. 

Чайной ложкой отделяла небольшие кусочки, скатывала из них шарики, выложила на противень на небольшом расстоянии друг от друга и слегка приплюснула, вдавив половинку грецкого ореха. Противень вместе с печеньями поставила в холодильник на 20 минут. 

Духовку разогрела до 180 градусов, противень достала из холодильника и сразу же поставила его в духовку. 

Выпекала в течение 15 минут.

Слепленное тесто
Слепленное тесто
Печенья готовы !
Печенья готовы !

Еда
6,93 млн интересуются