Это пожалуй самое простое, легкое и универсальное тесто. Из него можно приготовить пирожки, пиццу или пирог с любой начинкой - мясной, капустной, рисовой, фруктовой…
Ингредиенты
- Мука - 600 гр.
- Дрожжи - 11 гр. (пакетик)
- Вода теплая - 330 мл.
- Масло растительное - 2 ст. л
- Сахар - 1 ст. л
- Соль - 1 ч. л
ШАГ 1
Для начала сделаем опару
В тёплую воду❗(не горячую), именно ТЁПЛУЮ❗добавить пакетик быстродействующих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, все перемешать до растворения всех ингредиентов и оставить в теплом месте минут на 10-15.
Как только появились вот такие пузырьки 👇опара готова.
ШАГ 2
Далее в получившуюся опару добавляем остатки просеянной муки, соль и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто(оно должно отлипать от рук), примерно минут 15-20.
ШАГ 3
Оставляем его отдыхать на пол часа, затем обминаем тесто и оставляем еще минут на 20. За это время тесто увеличивается в два раза.
Ваше тесто, готово. Можно лепить пирожки, пироги и что угодно вашей душе.
P. S
Если для вас получилось много теста, то остатки можно заморозить.
Извините за не очень хорошее фото😔поторопилась.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки👍 и не забывайте про комментарии😉.