Найти тему
FederalCity

Мусорный монополист в Ленобласти продолжает укреплять свои позиции

Мусор для переработки. Фото с сайта pixabay.com
Мусор для переработки. Фото с сайта pixabay.com

Распоряжение правительства 47-го региона о начале конкурса концепций проектов строительства комплексов по переработке отходов на территории региона вызвало скептические комментарии местных экологистов.

Документ появился на сайте правительства Ленобласти с уведомлением, что прием заявок на конкурс проходит до 30 сентября. Областные СМИ и провластные группы в соцсетях в условиях предвыборной кампании в губернаторы региона, которая фактически уже началась, отреагировали на эту новость с повышенным энтузиазмом. Однако местные активисты-экологи встретили ее с неприкрытым сарказмом.

Скрин первого листа распоряжения
Скрин первого листа распоряжения
- Хотелось бы напомнить, что данное супердостижение нужно было выполнить задолго, до подписания Дрозденко в 2017 году соглашения о вывозе в область питерских отходов, - замечает представитель Экологического объединения Ленинградской области

Активист имеет в виду губернатора региона Александра Дрозденко, надеющегося сохранить свой пост после предстоящих 13 сентября выборов. 

- Кто может стать «победителем» данного конкурса? – задается вопросом активист.
Александр Дрозденко. Фото "Википедия"
Александр Дрозденко. Фото "Википедия"

Он уверен, что им станет ООО «Селект Энерджи», стопроцентным учредителем которого является АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области», региональный мусорный оператор. 

-  Непредвзятость и честность будет соблюдать заместитель председателя конкурсной комиссии Алексей Андреевич Пименов – он же бывший председатель совета директоров той же АО… - добавляет активист. – Есть поговорка: «Все дороги ведут в Рим», в нашем случае: «Все доходы ведут к регоператору Ленобласти».

Читать статью на сайте ИА FederalCity

Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал FederalCity и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.