Найти тему

Интерес номер 1

Знаете, я бы заже назвала не то что это интерес, это больше хобби или любимое дело.

Моя семья родом из Казахстана. 17 лет назад мы переехали в Россию. В город Новосибирск. Я росла как мне кажется, тихой, послушной девочкой. Ну это мне кажется,я повторюсь. Я постоянно играла в барби с подругой.

Помимо барби, я очень любила играть в посудки. Куча разных тарелочек, блюдечек, старых вилок и ложек, кружечки. Чайники которые мама отдавала, а я с жадностью забирала в свою "огородную кухню".

Мы жили в частном доме, и места для готовки и творчества был целый огород.

Мои руки постоянно были в ципках. Под ногтями можно было садить картошку, а лицо было измазюкано грязными разводами, словно у солдата из боевика.

Сейчас не особо что-то изменилось. Я готовлю в фартуке. Ибо вся одежда будет испачкана и забрызгана.

В ход шло все. Листья, цветы, камни, песок, глина, земля, вода, трава, палки, зерно (культурно отобранное у кур). Готовила по тем представлениям все.

Наверное можно было дать 5 звёзд Мишлена

Собственно "ели" мою стрепню все. Мама, папа и старшая сестра. Всё нахваливали, а я довольная уходила с "кухни". Я до сих пор помню одно блюдо, которое я приготовила. Не знаю почему, но оно мне запомнилось больше всего.

Мы копали картошку. Родители сели отдохнуть. А я поспешила приготовить им обед. Взяла картошку, порезала её как для жарки, положила в миниатюрную сковородочку и начала "жарить". Пока она стояла на плите(кирпиче), я надергала зелёного лука, покрошила в картошку, нашла отвалившийся кусочек красного кирпича, каким то образом натерла его(если что, это был красный перец) и подала родителям. Они сделали вид что едят. Похвалили и поблагодарили за вкусный обед. Я помню по сегодняшний день, как мне было приятно услышать как это было типа вкусно. Какая я была счастливая,это не передать словами.

А иногда моя готовка, залеживалась в посудке и начинала так "благоухать", что потом не могла отмыть все свои кухонные принадлежности.

А иногда, как только я оставалась одна дома, я бегом бежала на кухню, что бы приготовить что-то то для домашних. Хотя мне было лет 5-6. Например недожарить яйца или испаганить кусок хлеба или накромсать колбасы.

Когда мы переехали уже в Новосибирск, часть готовки лежала на мне. Я это понимала и очень любила.

Денег особо не было, мама с папой работали. Мама уезжала на электричке в 5 часов утра и приезжала в 21.00 с работы. Папа так же,только на сутки. И оставался ещё на одной работе. Сестра жила в общежитии, и только по выходным приезжала в деревню.

Я училась в 6 классе и готовила супы, мясо, гарниры, салаты,что-то пекла. Очень полюбила готовку.

Сейчас я замужем. Готовлю каждый день, и не по одному разу. Я могу на обед или на ужин приготовить основное, десерт и салат. И знаете, мне совсем не надоедает это. Я каждый раз придумываю что-то. Что-то новое.

Муж мне как то сказал.
- Я надеюсь у тебя не перегорит любовь к готовке, а иначе, кто же будет печь пирожки нашим внукам

На нем то эти самые пирожки уже и отобразились. В виде лишних килограммов на весах.

Вот такая моя первая история о моих хобби и интересах.

Делитесь в комментариях, любите ли вы готовить. Мне будет очень интересно почитать. А ещё буду рада подписке:)