Найти тему

Гедлибже - блюдо кавказской кухни

Оглавление
Это блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.


Ингредиенты:

  • Курица (800 г.)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Чеснок (2 шт.)
  • Сметана (200 мл.)
  • Подсолнечное масло (30 мл.)
  • Поваренная соль (2 ч.ложк)
  • Карри (1 ч.ложк)
  • Перец красный молотый (3 г.)
  • Петрушка (20 г.)

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
  2. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
  3. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
  4. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
  5. Затем обжариваем до золотистого цвета.
  6. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
  7. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
  8. Мелко режем зелень и добавляем в соус.
  9. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
  10. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.

Приятного аппетита!