Найти тему
Пицца на завтрак

Не верил, что цветную капусту можно приготовить с такими ингредиентами

Оглавление

Всем привет!

На днях узнал рецепт приготовления цветной капусты и сначала подумал как люди едят такое! В то же время стало жутко интересно и я решился приготовить цветную капусту по-китайски.

Не забудьте поставить лайк, мы старались! А если не понравится рецепт, давайте обсудим в комментариях.

Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут

Нам понадобится:

  • цветная капуста 1 головка среднего размера
  • перец болгарский зеленый 1 шт
  • лук половинка
  • чеснок 2 зубчика
  • кешью 60 гр
  • перец чили 2 шт
  • оливковое масло (для жарки)

для кляра:

  • мука 3/4 стакана
  • паприка
  • щепотка соли
  • вода 220 мл

соус:

  • соевый соус 2,5 ст.л.
  • сахар 0,5 ст.л.

Как готовим:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты.
    Чеснок мелко рубим, лук и перец режем небольшими кубиками.
  2. Смешиваем все для кляра в миске.
  3. Окунаем каждое соцветие в мучную смесь и обжариваем до золотистого цвета. После жарки, чтобы убрать лишнее масло выкладываем капусту на бумажные полотенца.
  4. Смешиваем соевый соус и сахар.
  5. На сковороде разогреваем 1 ч.л. масла и обжариваем лук и чеснок в течение 40 секунд, затем добавляем болгарский перец и перчики чили, обжариваем еще 2 минуты уже на медленном огне и заливаем соус (в соус можно добавить 1 ст.л. сухого белого вина) и тушим 15 секунд.
  6. Снимаем с огня. В сковородку добавляем капусту и кешью. Хорошенько перемешиваем - ГОТОВО.
Если вы больше любите классическое приготовление, то обязательно прочтите: Вкуснее уже не получится: цветная капуста под сырной корочкой с чесноком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А какие рецепты с цветной капустой предложили бы вы? Нравится ли вам азиатская кухня? Оставляйте ответы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются