Всем привет!
На днях узнал рецепт приготовления цветной капусты и сначала подумал как люди едят такое! В то же время стало жутко интересно и я решился приготовить цветную капусту по-китайски.
Не забудьте поставить лайк, мы старались! А если не понравится рецепт, давайте обсудим в комментариях.
Нам понадобится:
- цветная капуста 1 головка среднего размера
- перец болгарский зеленый 1 шт
- лук половинка
- чеснок 2 зубчика
- кешью 60 гр
- перец чили 2 шт
- оливковое масло (для жарки)
для кляра:
- мука 3/4 стакана
- паприка
- щепотка соли
- вода 220 мл
соус:
- соевый соус 2,5 ст.л.
- сахар 0,5 ст.л.
Как готовим:
- Для начала подготовим все ингредиенты.
Чеснок мелко рубим, лук и перец режем небольшими кубиками. - Смешиваем все для кляра в миске.
- Окунаем каждое соцветие в мучную смесь и обжариваем до золотистого цвета. После жарки, чтобы убрать лишнее масло выкладываем капусту на бумажные полотенца.
- Смешиваем соевый соус и сахар.
- На сковороде разогреваем 1 ч.л. масла и обжариваем лук и чеснок в течение 40 секунд, затем добавляем болгарский перец и перчики чили, обжариваем еще 2 минуты уже на медленном огне и заливаем соус (в соус можно добавить 1 ст.л. сухого белого вина) и тушим 15 секунд.
- Снимаем с огня. В сковородку добавляем капусту и кешью. Хорошенько перемешиваем - ГОТОВО.
Если вы больше любите классическое приготовление, то обязательно прочтите: Вкуснее уже не получится: цветная капуста под сырной корочкой с чесноком.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А какие рецепты с цветной капустой предложили бы вы? Нравится ли вам азиатская кухня? Оставляйте ответы в комментариях!