Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Свинина, запеченная с маринованными огурцами

Ароматное, вкусное мясо с огурчиками и соусом из майонеза и горчицы приготовить абсолютно не сложно. Такое блюдо можно подать и к рядовому обеду, и к праздничному ужину!

Ингредиенты

  • 4-5 порционных кусков свинины ( шея, карбонад лучше всего )
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы ( соус )
  • 70-80 г сыра
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

На мясе сделать неглубокие надрезы крест накрест с одной стороны.
Лук почистить и  нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать кружочками.
Смешать майонез и горчицу.
Мясо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посолить и поперчить по вкусу.
Каждый кусочек мяса обильно смазать соусом.
Положить лук и огурцы.
Посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую духовку ( 180 ) примерно на 45 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!