Найти тему
Светлана Сереброва Стихи

Вкусный и полезный завтрак, сформированный по принципу тарелки, для тех, кто худеет

С вечера я приготовила в духовке куриную грудку.

Куриная грудка
Куриная грудка

С грудки надо снять кожу и вымочить мясо 2 часа в солёной воде: на 1 литр воды 4 столовые ложки соли.

Затем на грудку нанести смесь: 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка паприки, чайная ложка чёрного молотого перца, чайная ложка молотой горчицы, чеснок.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут, затем духовку выключить. Курочку доставать после полного остывания духовки. Духовка должна быть тщательно закрыта, тепло из неё не должно выходить.

Мне нравится так готовить курочку поздно вечером и оставлять остывать на всю ночь. Утром блюдо готово.

Итак, мой вкусный и #полезный завтрак сегодня:

Куриная грудка и спагетти
Куриная грудка и спагетти
Дыня
Дыня
Белок – куриная грудка, 75 гр;
Сложный углевод – спагетти, 85 гр;
Клетчатка – дыня, 150 гр.

Блюдо сформировано по принципу "тарелки". Это может быть не только завтрак, но и любой другой приём пищи, кроме последнего. Из последнего убираем сложный углевод.

Макароны, спагетти рекомендуется использовать только из муки твёрдых сортов пшеницы (например, торговых марок "Макфа" и "Гранмулино"). Я использовала тонкие спагетти Гранмулино.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если она вам понравилась, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Поделитесь ссылкой на статью или канал в своих социальных сетях.

Автор: Светлана Сереброва

Еда
6,93 млн интересуются