Найти тему
Елена Фенцик

Картошка с начинкой из грибов

Здравствуйте! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт для любителей блюд из картошки. Очень просто в приготовлении и неповторимо вкусно. Картошка с начинкой из грибов очень сытное блюдо, так что рекомендую готовить его на обед. Угостите этим рецептом свих родственников и уверяю, что без положительных отзывов вы точно не останетесь. Давайте же начнем!

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Картофель средний (4 штуки)

- Репчатый лук (2 штуки)

- Чеснок (2 зубчика)

- Грибы шампиньоны (360 грамм)

- Жирные сливки 20% (260 миллилитров)

- Любой твердый сыр (110 грамм)

- Соль и перец (по вкусу)

- Сливочное масло

- Мука (примерно 1 столовая ложка)

- Мускатный орех (можете добавить по желанию)

Приступаем к приготовлению

Вначале хорошо мою картошку и очищаю ее от кожуры. Разрезаю каждую картофелину вдоль напополам. Далее половинки картофелин следую отварить пока они не станут немного мягкими, до полной готовности варить картошку не нужно. Потом посередине вырезаем кружочек, делая как бы лодочку и картошки.

Потом начинаю заниматься начинкой. Сначала измельчаю репчатый лук и очень мелко чеснок, обжариваю их до прозрачного состояния. Мелко нарезаю шампиньоны и выкладываю в сковороду с луком и чесноком. Готовлю все вместе до полного испарения жидкости.

Далее вливаю 260 миллилитров сливок в ту же сковороду и добавляю столовую ложку муки. Хорошо перемешиваю. Солю и перчу по вкусу и добавляю мускатный орех. Довожу начинку до слабого кипения и постепенно помешиваю, пока все не загустеет. Смесь по консистенции должна получится как жидкая сметана. Натираю сыр на мелкой терке и добавляю в смеси.

Готовую начинку выкладываю в картофельные лодочки. Сверху посыпаю оставшимся сыром и ставлю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на пол часа.

Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо готов. Наслаждайтесь вкусом получившего блюда. Всем приятного аппетита и удачного дня!

Еда
6,93 млн интересуются