Из указанных ингредиентов получается около 4 литров вкуснейшей кабачковой икры.
Берем:
Кабачки – 2 шт. (не маленьких, чтобы без кожуры и семечек вес «мякоти» был около 2 кг)
Морковь – 2-3 шт. (200 гр.)
Лук – 3-4 шт. (200 гр.)
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 4-6 шт. (в зависимости от размера, нужно около 300 гр.)
Масло растительное – ½ стакана
Чеснок – 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Помидоры очистить от кожуры, пропустить через мясорубку.
Очистить от кожуры и семечек кабачок и болгарский перец, почистить морковь и лук, для удобства нарезать овощи на куски и тоже пропустить через мясорубку.
Выложить перекрученные овощи в 5-литровую кастрюлю, влить растительное масло, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут.
Затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить 3 - 3,5 часа. Готовую смесь пробить блендером до состояния однородного пюре.
Добавить тертый чеснок и черный молотый перец, посолить икру по вкусу и еще раз пробить блендером.
Для длительного хранения разложить икру по простерилизованным банкам, залить сверху растительным маслом.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.