Найти тему
Есть не вредно

Вкусная кабачковая икра. Очень простой рецепт. Все спрашивают, делюсь.

Из указанных ингредиентов получается около 4 литров вкуснейшей кабачковой икры.

Берем:

Кабачки – 2 шт. (не маленьких, чтобы без кожуры и семечек вес «мякоти» был около 2 кг)

Морковь – 2-3 шт. (200 гр.)

Лук – 3-4 шт. (200 гр.)

Болгарский перец – 2 шт.

Помидоры – 4-6 шт. (в зависимости от размера, нужно около 300 гр.)

Масло растительное – ½ стакана

Чеснок – 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый – ½ ч.л.

Помидоры очистить от кожуры, пропустить через мясорубку.

-2

Очистить от кожуры и семечек кабачок и болгарский перец, почистить морковь и лук, для удобства нарезать овощи на куски и тоже пропустить через мясорубку.

-3
-4

Выложить перекрученные овощи в 5-литровую кастрюлю, влить растительное масло, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут.

-5

Затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить 3 - 3,5 часа. Готовую смесь пробить блендером до состояния однородного пюре.

-6

Добавить тертый чеснок и черный молотый перец, посолить икру по вкусу и еще раз пробить блендером.

-7
-8

Для длительного хранения разложить икру по простерилизованным банкам, залить сверху растительным маслом.

-9

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.