Найти тему
Зрящий

Где ты, здравомыслие?

Часто именно художник, или простой человек с большим опытом жизни, не отягощенный кабинетными профессорскими размышлениями, совершенно правильно оценивает события, развивающиеся перед его глазами. Т.е он доверяет своим органам чувств, а не мнению стороннего, даже очень образованного человека или газеты. Если от происходящего вокруг дурно пахнет, такой человек, не заморачиваясь, совершенно верно относит источник запаха к категории говна, хотя другие его могут подавать в блестящей упаковке.

Например, относительно большевистской, так называемой революции 17 года, в «Окаянных днях» Бунина это дерьмо отлично воспроизведено. Иван Солоневич запах разложения еще не построенного коммунизма тоже унюхал в самом начале.

Пастернак в «Докторе Живаго» марксизм в одном абзаце уел. В другом - показал ничтожество его проводников в Российскую жизнь. (См. дзен Дуэт Ямпольской and Прилепина). За одно это, ему, наверное, Нобелевку всучили. Лев Тихомиров намного раньше марксизм одной не большой главой своего сочинения разоблачил, как полностью негодную для жизни теорию.

То есть если нормальный человек видит дерьмо в настоящем, поверить, что в будущем оно превратиться в конфетку - затруднительно.

Так и Победоносцев аж в 1882г. расписал всю несостоятельность для России выборного процесса установления государственной власти. Сегодня, по - прошествии 150 лет мы пожинаем результаты своего самонадеянного заблуждения, которое от невежества образуется.

В 33 году самые продвинутые европейцы товарища Гитлера выбрали себе на потребу, с известным результатом. Мы в 90-ые Ельцина - с не менее катастрофическими для страны последствиями.

Т.е. выборы на уровне малонаселенного муниципалитета, где все про всех всё знают, имеют смысл. Дальше лишь профанация (читай Победоносцева и Новгородцева).

-2

Собственно вся современная демократия, исходит из Британии XV века, как, по сути, единственной прямой наследнице Римской империи. В ней выборные судьи решали общественные и хозяйственные проблемы мелких поселений. В нашей стране эту функцию много позже выполнял выборный аппарат земства. Со временем центральные европейские, а затем и американские власти прочухали беспредельную возможность манипулирования выборным процессом на государственном уровне. И понеслось. И мы недавно туда же кинулись. До сих пор жуем. Похоже, не долго осталось.

Желтолицые братья без всяких выборов передовую экономику строят.

Тысячелетняя привычка подчиняться мандаринам до сих пор не плохо работает - до XVII века экономика имперского Китая давала ~ 50% мирового ВВП.

Китай возвращается! Неплохо бы и России к себе возвратиться. Хотя бы сначала на 5-ое место по ВВП, как в 13-ом году. Между тем мы стремительно продолжаем катиться по дороге в пропасть, проложенной большевиками в первой трети XX века. И на не выветрившийся запах их дерьма накладывается вонь современного, псевдо-капиталистического.

Справка:

- Изначально мандарин - имперский чиновник, обеспечивающий функционирование сложной системы мелиорации рисовых полей.
- Австралийский ВВП с 19-тью миллионами населения почти такой же как наш со 140 миллионным.