Найти тему
ИНАРИ

Четверговая соль. В чем её сила и как правильно пополнить запасы на год.

Запасаемся Четверговой Солью!

Приветствую всех читателей моего канала!)

Сегодня поговорим о четверговой или "черной" соли.

Вообще СОЛЬ, как продукт издавна известна своими свойствами. Одно из них - очищение энергетического поля от ментального мусора. Об этом я уже писала в предыдущем посте. Но особой силой обладает именно четверговая соль.

Четверговая соль-это продукт, используемый в русской православной культуре, это соль, приготовленная особым способом.

Есть лишь один день в году, когда можно собрать или изготовить четверговую соль - Великий Четверг Страстной седмицы. Черную соль издавна готовили на весь предстоящий год и именно она обладала целительными свойствами и способствовала очищению тела и души. Соль готовилась только в русской печи, для этого крупную соль предварительно измельчали в ступе, перемешивали с квасной гущей и запекали. На Афоне использовали ржаной хлеб. Просто разрезали буханку и засыпали внутрь соль, произносили молитвы и запекали эти компоненты до тех пор, пока весь хлеб не выгорит и не останется одна черная соль. Вот и всё... Никакой магии. Только молитва, хлеб и соль. Затем смесь измельчали и просеивали сквозь сито. Собранную соль бережно хранили и использовали строго по назначению. Например, добавляли в пищу заболевшим, насыпали щепотку в мешочек с оберегом и носили на шее или возле сердца. Соль защищает от сглаза, болезней и неудач. Также соль помогает привлечь в дом любовь, удачу и достаток . С ее помощью можно "смыть " с себя дурную энергетику, добавив всего лишь щепотку в обычную соль и проведя процедуру "очищения энергетики".

-2

Вышеописанный способ изготовления соли для меня является невыполнимым. Поэтому я упростила его.

По вере нашей и дается нам..

Когда наступает Чистый четверг я отправляю мужа в магазин за солью. Купить ее и принести в дом должен именно мужчина и именно член семьи. Муж покупает сразу 10 пачек, дабы впрок. Никаких сложных молитв и наговоров я не говорю, просто принимаю с благодарностью. Необходимо взять одну пачку, высыпать в чугунную сковородку, добавить травы (полынь, чистотел и т.д.) и 3 ложки ржаной муки. После того, как сковорода накалилась появляется характерный запах гари. Не стесняйтесь использовать вытяжку. Соль помешивать лучше деревянной ложкой или лопаткой и строго по часовой стрелке.

-3

Не будет лишним произносить молитвы. Можно "Отче наш" или какую-либо другую молитву, которая вам ближе к сердцу. При приготовлении сконцентрируйте свои мысли на том, какие качества и силу от соли хотите получить. Как только соль потемнеет и перестанет дымиться - она готова.

-4

Остужаем, пересыпаем в мешочек и храним весь год, добавляя по щепотке когда понадобится. При желании соль можно освятить в церкви вместе с куличом.

Остальную соль я убираю в шкаф и использую по назначению - готовлю пищу, делаю заготовки и провожу с ней очищающие процедуры своего тела и жилища. Её я также называю Четверговой. Я верю в свойства соли, которыми мысленно наделила ее и это работает. Неважно, как вы изготавливаете соль для себя, важно верить в её чудодейственные свойства. Чаще всего я просто запасаюсь солью, которую приносит мой муж в Чистый Четверг. Без манипуляций со сковородой. Для меня этого бывает достаточно. Просто нужно делать всё с чистыми помыслами и открытой душой. И верить в чудо)))

Мира вам!