Найти тему
Я Готовлю...

Приготовила курицу в соусе по рецепту своей подруги: это просто находка для тех, кому надо быстро, вкусно и без возни

Оглавление

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Из мяса птицы можно приготовить много различных вкусных блюд — и, некоторые рецепты готовятся буквально на раз-два.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления запечённого куриного мяса во вкуснейшем соусе, который недавно попробовала, побывав в гостях у своей подруги. Блюдо готовится очень легко, и получается по-настоящему вкусным и красивым.

Также, в конце данной публикации оставлю еще парочку ссылок на другие рецепты блюд из курицы, опубликованные мною некоторое время назад — заглядывайте, возможно что-нибудь вам приглянется!

Ингредиенты для приготовления:

Куриная грудка — я взяла 500 г, можно использовать и в два раза больше
Куриные яйца — 2 шт.
Жирные сливки (или сметана) — 200 г
Помидоры — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, черный молотый перец и другие специи — по вкусу

Начинаем готовить...

Куриную грудку или же даже любую другую куриную мякоть, срезанную с других частей курицы нарезаем небольшими кусочками.

-3

Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками.

-4

Помидоры нарезаем дольками.

-5

И, начинаем готовить соус. В миску разбиваем яйца, кладём сметану или жирные сливки, добавляем соль, чёрный молотый перец, еще можно добавить приправу для курицы или какие-нибудь ароматные сушеные травы, и обязательно немного сушеного чеснока и перемешиваем. И всё... Соус готов! У подруги пробовала соус, приготовленный из сметаны, но сама сделала со сливками — это огромная разница, со сливками значительно вкуснее. Сметана дает небольшую кислинку, а со сливками курица получается просто нежнейшей... И сливочной!

-6

Теперь берем подходящую форму для запекания, кладем нарезанное куриное мясо, сверху лук, и немного всё присаливаем и перчим.

-7

Заливаем приготовленным соусом.

-8

И сверху выкладываем дольки помидоров.

-9

Отправляем запекаться в духовку, приблизительно на 40 минут, при температуре 180 градусов. Вся подготовка займет у вас буквально 10 минут, а всё остальное доделает духовка — а вы в это время делаете другие дела! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А здесь найдёте другие рецепты блюд из курицы, опубликованные мною:

По рецепту подруги, попробовала приготовить куриную грудку в белковом кляре: более сочного мяса я не пробовала (делюсь рецептом)

Готовлю из окорочков очень сочные рулеты: обязательно делайте несколько порций

С уважением, Оксана!