Найти тему
Едят все!

Яблочный пай.Подробный пошаговый рецепт с фото

Приветствую читателей моего канала!
Яблочная пора и хочется приготовить пирог с яблоками.Что бы мало теста и много-много яблок.

Есть у меня такой рецепт! Пирог получается фантастически вкусный-снизу совсем небольшой слой песочного теста,толстый слой пропаренных ароматных яблок,вкусный крем следующим слоем и сверху хрустящая насыпная корочка Продукты самые обычные .Полная раскладка будет в конце.
Начинаем готовить

100 гр мягкого масла или маргарина
100 гр мягкого масла или маргарина
50 гр подсолнечного масла без запаха
50 гр подсолнечного масла без запаха
150 гр сметаны любой жирности
150 гр сметаны любой жирности
200гр муки и пачка разрыхлителя
200гр муки и пачка разрыхлителя
замешиваем тесто.Оно получается не густое,липкое,рыхлое
замешиваем тесто.Оно получается не густое,липкое,рыхлое
распределяем тесто мокрой ложкой по поверхности формы застеленной пекарской бумагой
распределяем тесто мокрой ложкой по поверхности формы застеленной пекарской бумагой

Форма нужна с бортиками.т.к. верхняя заливка жидкая. У меня форма диаметром 26 см.Слой теста совсем маленький 5-6 мм

4  больших яблока почистить и порезать дольками
4 больших яблока почистить и порезать дольками
Если яблоки темнеют,то сбрызнуть их лимонным соком
Если яблоки темнеют,то сбрызнуть их лимонным соком
раскладываем яблоки по поверхности теста.Включаем духовку температура +180
раскладываем яблоки по поверхности теста.Включаем духовку температура +180
Готовим заливку:200 гр творога,яйцо,150 гр сахара,150 гр сметаны и 50 гр крахмала,пачка разрыхлителя и пачка ванилина
Готовим заливку:200 гр творога,яйцо,150 гр сахара,150 гр сметаны и 50 гр крахмала,пачка разрыхлителя и пачка ванилина
вот такое жидкое тесто получается,как на блины по консистенции
вот такое жидкое тесто получается,как на блины по консистенции
заливаем яблоки.Постучите формой об стол,что бы заливка равномерно распределилась между яблоками
заливаем яблоки.Постучите формой об стол,что бы заливка равномерно распределилась между яблоками
20-30 гр кукурузных хлопьев или вафельной крошки  распределяем по верху заливки и немного приминаем ложкой
20-30 гр кукурузных хлопьев или вафельной крошки распределяем по верху заливки и немного приминаем ложкой
печем 1 час
печем 1 час
готово!
готово!

Даем пирогу остыть полностью,иначе будет вытекать заливка и потом нарезаем.Зовем всех домашних пить чай! Приятного аппетита!

на разрезе: совсем тонкий слой теста,слой яблок,заливка на вкус как вкусный заварной крем и завершает всё хрустящие хлопья.
на разрезе: совсем тонкий слой теста,слой яблок,заливка на вкус как вкусный заварной крем и завершает всё хрустящие хлопья.

Готовится пирог просто.Дольше всего придется чистить и нарезать яблоки.Ничего взбивать не нужно.Перемешали ложкой и достаточно,лишь бы соединились продукты.
Вкус у пирога изумительный.Попробуйте приготовить и этот рецепт станет вашим любимым.

Необходимые продукты:
для теста-
100 гр сливочного масла,
50 гр подсолнечного масла,
200 гр муки,
пачка разрыхлителя,
150 гр сметаны
для заливки- 200 гр творога,
1яйцо,
150 гр сметаны, 150 гр сахара, 50 гр крахмала,
разрыхлитель ,ванилин по пачке
для начинки
4 яблока
для обсыпки -20-30 гр кукурузных хлопьев или вафельной крошки или печенья

Если рецепт понравился-ставьте класс,пишите комментарии и подписывайтесь на канал

и в конце немного юмора.Встретила в интернете,не могла пройти мимо

шарлотка.Рецепт  не дам,даже не просите
шарлотка.Рецепт не дам,даже не просите

Еда
6,93 млн интересуются