Найти тему
Жизни книжный переплёт

Настоящая любовь на троих не делится...

Любовь на троих(Глава 53)

Встреча Анжелики Анатольевны с сыном и дочерью была безрадостной, разговор их состоялся без нового мужа матери. Вячеслав оставил жену наедине с Яном и Миленой, но его присутствие в доме всё равно незримо ощущалось.

Дети Анжелики больше не чувствовали себя полноправными хозяевами. Мало того, что они были шокированы известием о внезапном замужестве матери, так она ещё и отказала им в помощи с открытием магазина, посчитав эту затею изначально провальной.

Поскольку торговать одними картинами на заказ было нерентабельно, Анжелика Анатольевна предложила детям альтернативный вариант. Она давно хотела открыть в Питере несколько цветочных магазинов под своим, уже довольно известным брендом.

Раз уж деток потянуло в торговлю, то почему бы им не заняться цветочным бизнесом? Параллельно они могут торговать чем угодно, например картинами или даже сувенирами и подарками.

Это очень удобно для тех, кто оставил покупку подарка напоследок, но так ничего и не выбрал. Забежав за букетом, любой может выбрать что-нибудь из предложенного ассортимента на свой вкус.

Вот на таких условиях мать была готова оказать своим детям финансовую помощь и поддержку. Правда поначалу и Ян, и Милена сопротивлялись, но им пришлось согласиться с её разумными доводами. Вскоре оба были полностью погружены в работу.

Неожиданно для самого себя, большого успеха в торговле цветами и сувенирами добился Ян, позже он открыл ещё несколько точек и плюс ко всему стал так же успешно торговать своими картинами.

У Милены же напротив, интерес к этому занятию постепенно угас, вскоре она вышла замуж и с той поры её непомерные амбиции и запросы стали головной болью супруга.

Анжелика и Вячеслав и поныне живут вместе и, несмотря на большую разницу в возрасте, вовсе не собираются расходиться. В жизни часто бывает, что невозможное возможно, поскольку всё зависит от желания мужчины и женщины. Если обоих всё устраивает, то почему бы и нет?

В жизни других героев всё тоже сложилось благополучно. Спустя три года после переезда в Горно-Алтайск, Инна родила Владимиру сына. Пройдя через много испытаний, они продолжают любить друг друга и жить душа в душу.

Надежда и Иван тоже не отстают, в 2003 году у них родился четвёртый ребёнок, на сей раз на свет появилась долгожданная девочка Ниночка, они давно о ней мечтали. Вся их дружная семья так и живёт в Новосибирске.

Когда Егор подрос, он узнал от соседей доброжелателей, что Иван ему не родной, а в Москве проживает его биологический папаша и родная бабушка. Поначалу подросток почувствовал себя обманутым, да и как иначе?

Для любого подобная информация станет шоком, но родители Егора всё ему правильно объяснили и не стали препятствовать его желанию увидеться с родным отцом.

Встреча Вячеслава и Егора состоялась спустя много лет, по сути они давно уже были чужие друг другу люди, но всё же сумели поладить, хотя для парня именно Иван остался настоящим отцом.

Все герои рассказа "Любовь на троих" встретили на своём жизненном пути множество испытаний, но сумели выйти из них с честью. Это удалось даже Вячеславу, казалось бы, отрицательному герою.

Судьба его интересовала многих. На протяжении всего повествования с мужчиной происходили различные метаморфозы. Медленно, но верно, он менялся под влиянием обстоятельств в лучшую сторону. Преобразить же его полностью смогла любовь Анжелики.

Как сказал классик: "Любви все возрасты покорны, её порывы благотворны." Давно известно, что любовь творит чудеса, вот и над Славиком она основательно поработала и превратила в уважаемого Вячеслава Геннадьевича.

С самого начала этой длинной истории, многие читатели возмущались поступками моих героев, а особенно главной героиней, Надеждой. А всё потому, что она позволила себе влюбиться и отдаться на волю чувств в дни траура.

В своих ответах на возмущённые комментарии, я пыталась объяснить, что моя героиня обычная женщина, не совсем идеальная, но и далеко не пропащая. Она виновата лишь в том, что полюбила.

Да, это случилось несвоевременно, нужно было подождать. Кто знает, может именно поэтому жизнь подкинула ей в наказание немалые испытания? В общем, я конечно же оправдывала свою героиню.

Но некоторые читатели всё равно продолжили возмущаться, особенно те, кто прочли много позже остальных. Надю обвиняли, что она гулящая, наставила рога мужу и родила неизвестно от кого, спихнув ребёнка на Ивана.

Приводили в пример себя и свою верность. Всё это конечно очень здорово и достойно всяческих похвал, но эта история рассказана мною про конкретного человека, происходившая с ним в конкретное время.

Все мои герои имеют своих реальных прототипов. Это живые люди, они вовсе не святые, а самые обычные. Они так же любят и ненавидят, конечно же грешат, не без этого.

Многие ли из нас могут похвастаться тем,что никогда и ни разу не совершали неблаговидных поступков? Думаю, едва ли. Но я больше чем уверена, что на настоящую подлость способен далеко не каждый, с этим всё таки нужно родиться.

То, что многие возмущённые отождествляют эту историю со своей, говорит о том, что мне удалось передать характер героев и дух времени, чему я несказанно рада.

В этом рассказе есть и художественный вымысел или попросту свист, мало кто из авторов обходится без этого. Изо дня в день я продолжала гнуть свою линию, хотя мне было нелегко, ведь почти каждый читатель предлагал в комментариях своё развитие дальнейших событий.

Мы с вами много хохмили на тему Славика и его походов в казино. Характер этого героя мало кого оставил равнодушным, а между тем Вячеслав стал таким вовсе неслучайно. Слепая любовь матери сделала из него чудовище.

Он обманывал женщин, жил за их счёт, мнил себя непризнанным гением и мечтал о великом. Благодаря невероятному везению и удачливости, жизнь не раз подкидывала моему герою много способов разбогатеть, но это не принесло ему счастья, Славик скатывался всё ниже и ниже.

Спустя время, судьба вновь сделала очередной кульбит и снова повернулась к нему лицом. Жизнь послала мужчине любовь и сделала его богаче в полном смысле этого слова.

Можно ли верить в подобные метаморфозы? Думаю, что у всех на сей счёт свой взгляд, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Кто-то склонен скептически хмыкнуть, а кто-то наоборот согласиться. Настоящая любовь способна на многое.

Единственное, чего она не приемлет, так это делиться на троих. Любовь на троих заведомо провальная штука. В любовном треугольнике никто не может быть счастлив по-настоящему, кто-то обязательно будет страдать, а третий всегда будет лишним. Думаю, что многие с этим согласятся.

Я благодарна всем своим читателю за отзывы и комментарии, даже если они были не всегда положительными. Обратная связь очень важна для каждого автора, во всяком случае, для меня точно.

Поэтому, очень вас прошу не молчать, а высказываться. Понравился ли вам рассказ и не были ли вы разочарованы его финалом? Пишите в комментариях и мы обязательно всё обсудим. Спасибо всем за прочтение и сопереживание, это очень меня поддерживает.

Будут ещё другие рассказы и другие герои, надеюсь, что все будут с неподдельным интересом следить за их жизнью на моём авторском канале "Жизни книжный переплёт".

Кроме того, я продолжу выкладывать короткие рассказы про людей и животных и видео-ролики для тех, кто любит народные песни. Смотреть и слушать вовсе не обязательно, а тем более из-за этого отписываться.

В общем, я продолжу общение со всеми вами, потому что уже не мыслю свой день без того, чтобы не зайти в Дзен, не написать какой-нибудь рассказ и не прочесть все ваши комментарии и отзывы на ту или иную тему. До встречи в эфире.

Предыдущая глава

Начало

Яндекс-фото
Яндекс-фото