Найти тему
Gorenje.Russia

Пришло время сухих заготовок на зиму!

Главное преимущество засушенных продуктов – это сохранение полезных свойств, низкая калорийность, длительное хранение и всегда вкусный и полезный перекус у вас под рукой. Причем вы можете использовать для этого купленные сезонные продукты или собственный урожай с грядки.

Сушка для продуктов Gorenje FDK500GCW
Сушка для продуктов Gorenje FDK500GCW

Сегодня расскажем, на примере сушки Gorenje FDK500GCW, что же можно и нужно сушить:

Чипсы
Тонкие и хрустящие: яблоки, бананы, морковь, свекла и другие продукты. Такие чипсы можно давать даже детям в школу и мужу на работу.
Рецепт:
Берем наш продукт и режем его одинаково тонкими ломтиками. Для идеальных слайсов используйте ломтерезку Gorenje R506E, с ней вы нарежете свои фрукты и овощи намного быстрее.
Выкладываем наши заготовки в один слой на все 5 лотков.
Выставляем температуру 60°С и таймер для яблок – 10 часов, бананов – 14 часов, моркови и свеклы – 9 часов.

Важно! Периодически поглядывайте на свои заготовки, чтобы они не пересушились. С прозрачными лотками, как у нашей модели Gorenje FDK500GCW, это будет намного проще, так как вам не потребуется останавливать процесс сушки и открывать прибор. Вам и так все видно.

По завершении программы даем заготовкам остыть и перекладываем их в контейнеры для дальнейшего хранения.

Вкусные перекусы всегда наготове
Вкусные перекусы всегда наготове

Сухофрукты
Станут отличным дополнением утреннему чаю или кофе. Разнообразят ваши салаты, основные блюда, а также десерты. И всегда будут кстати для вашего домашнего компота.
Рецепт:
Возьмем абрикосы, сливы, вишню и шиповник.
Плоды с косточками очищает от них.
Раскладываем наши фрукты в один ряд. Абрикосы и сливы кладем разрезом вверх(раскрываем).
Выставляем температуру 60°С и таймер для кураги – 16 часов, вишни – 18 часов, сливы – 12 часов, шиповника – 10 часов.

Лайфхак: Ставьте программу на ночь, сушка от Gorenje работает бесшумно и отключится сама по завершении цикла. И время пройдет незаметно.

Травы

Любите домашний освежающий мятный чай? Или у вас просто закончилось место в морозилке, а заготовки к супу еще есть из чего сделать? Этот вариант для вас.

Рецепт:

Берем любую зелень, которую вам хочется засушить. Например, базилик. Хорошенько его промываем, просушиваем и нарезаем.
Распределяем нашу зелень по лоткам, выставляем температуру 40-50°С и таймер ~на 5 часов. Следите за состоянием зелени, она сушится быстрее других продуктов.

Вялить мясо

Знаем, что вы сейчас удивились, но в сушке Gorenje FDK500GCW, можно сушить и такие продукты. Такое мясо станет отличной закуской на вашем столе.

Рецепт:
Берем постное сырое мясо. Для продолжительного хранения удаляем весь жир. Маринуем солью и специями на 6-12 часов. Нарезаем мясо на полоски ~ 2,5 см х 5мм.Бумажными полотенцами удаляем лишнюю влагу. Выкладываем равномерным слоем, без соприкосновения. Сушим при 60°С – 10 часов. Храним охлажденные продукты в герметичной посуде или вакуумных пакетах.

-3

На самом деле сушить можно практически все что угодно. Обязательно экспериментируйте и делитесь с нами вашими находками.

Есть у кого-нибудь из вас сушка? Пользуетесь? Или прочитали статью и тоже захотели?

#gorenjerussia #делаетжизньпроще