Ходил у нас в институте один "анекдот из жизни" про одного профессора.
Как любили говорить наши преподаватели: "Знания это хорошо, но нужна еще и практика. А практика не всегда совпадает с теорией. А иногда вообще не совпадает..."
Так нам говорили уже с четвертого курса, когда начались практические занятия. Любимым примером отличия практики от теории у наших преподавателей был рассказ о профессоре нашего института, который в то время решил построить себе дачу.
Так как он был уже матерым мужчиной в технических дисциплинах, то он строительство взял в свои руки. У него конечно же были рабочие-строители,которые выполняли работы по строительству, но под чутким руководством профессора. Он же лучше знает! Он ведь инженер...
И вот пришло время класть печь. Дом решили строить с печным отоплением.А так как профессор в нашем институте преподавал дисциплину под названием "Устройство печей", то естественно решил, что лучше него эту печь никто не выложит.
Жена его уговаривала пригласить печника из соседней деревни. Он хоть и без особого образования, но выкладывал печи всем жителям близлежащих деревень.
Профессор отказался. Не зря же он столько лет учит студентов этому предмету.Что он сам не сможет? И принялся за дело.
Начертил чертеж будущей печи.Рассчитал все по формулам, как положено профессору и принялся за дело. Долго он корпел над своим детищем, и наконец печь была готова.
Но нужно было ее еще попробовать разжечь. Принялся делать это сам.И хорошо. Волнительный момент... И вдруг бац!!! Взрыв. Как сам-то в живых остался!
Хорошо жена в это время куда-то отошла.Сидит профессор и не понимает, что произошло. Ведь он же все точно рассчитал! Как же печник без его-то образования легко выкладывает печи всем соседям?Еще долго не укладывалось у профессора в голове.
Естественно, потом все же пришлось вызывать печника, чтобы перекладывать печь!
Мораль думаю, вы придумаете сами дорогие читатели, тут и так все понятно...