Когда нет желания что-то мудрить и обычные макароны надоели, то из имеющихся продуктов можно приготовить даже очень вкусный обед или ужин!
Начинкой могут быть и другие овощи, которые есть у вас в наличии :)
Ингредиенты на 1 порцию:
► Куриное филе - 100 гр.
► Гречневая лапша Соба - 50 гр.
► Цукини - 50 гр.
► Морковь - 15 гр.
► Красный лук - 15 гр.
► Красная фасоль натуральная - 30 гр.
► Соевый соус - 1 ст.л.
► Терияки соус - 1-2 ст.л.
► Кунжут - щепотка.
Приготовление:
Заранее маринуем куриное филе в соусе терияки, минимум 30 минут. Филе получится сладковатым, поэтому больше нравится мариновать именно в этом соусе.
*Можно обойтись и без маринования, тогда сразу приступаем к обжариванию филе, немного присолив его ( не забываем, что у нас еще соевый соус )
Спустя полчаса можем начать нарезать овощи и филе.
Параллельно варим макароны согласно инструкции на упаковке.
*При обжаривании я не использую масло, поэтому соус будет немного подгорать.
Разогреваем сковороду на максимум, выкладываем филе и немного убавляем мощность. Обжариваем с двух сторон, всего минуты 2-3.
Далее выкладываем морковку и цукини. Обжариваем 1 минуту, потом добавляем лук и фасоль, через минуту убавляем мощность чуть ниже среднего.
Макароны сварились, сливаем воду. Добавляем их в сковороду, поливаем соевым соусом, посыпаем кунжутом и всё перемешиваем. Обжариваем примерно 1 минуту.
Блюдо достаточно простое и очень вкусное!
В моем рецепте пищевая ценность рассчитана на 1 порцию:
~337 ккал
Белки 27 гр.
Жиры 2 гр.
Углеводы 50 гр.
Всем приятного аппетита!
С любовью, Ольга :)