Приветствую дорогой читатель.
Сегодня мне пришла в голову одна очень не плохая идея, я захотел приготовить себе бургер, но я не хотел себе приготовить котлету с хлебом и майонезом.
Потом я задал себе вопрос: смогу ли я приготовить бургер как в KFS?
Я собрался готовить щефбургер Де Люкс.
Почему именно этот бургер?
Как мне показалось это самый простой и доступный бургер и поэтому его и выбрал.
Не много про бургер.
Цена одного бургера сто пятьдесят рублей.
Состав: булочка с кукурузной крошкой, филе куриное оригинальное, листья салата, горчица, кетчуп, сыр, лук, томаты и маринованные огурчики. Энергетическая ценность на 190 г: 346 ккал; белки: 21,7 г; жиры: 13,4 г; углеводы: 34,8 г.
Вот что мы получаем за эту цену.
И сразу возникает вопрос домашний бургер будет дороже?
Готовка бургера.
Рецепт булочки Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г;
Теплое молоко – 110 мл;
Теплая вода – 90 мл;
½ пачки сухих дрожжей;
Яйца – 1 шт.;
Соль – ½ чайной ложки;
Семена кунжута:
Масло растительное – 30 мл. Приготовление: Просеянную муку смешать с дрожжами, перемешать. Молоко смешать с водой; постоянно помешивая, всыпать понемногу муку с дрожжами, добавить соль и растительное масло.
Замесить тесто, накрыть тканью и оставить в теплом месте, пока тесто не подойдет.
На поверхности рассыпать муку, обвалять руки в муке. Отщипнуть от теста нужное количество, слепить шарик и слегка приплюснуть снизу и сверху.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторить с остальным тестом. Заготовки смазать желтком куриного яйца, посыпать кунжутом.
Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекать 10-20 минут. Готовые булочки разрезать вдоль пополам. Рецепт филе в панировке Ингредиенты: Филе куриной грудки – 300 г; Соль, чеснок, специи по вкусу; Яйца – 2 шт.; Кукурузные хлопья без сахара и добавок – 50 г; Мука – 50 г; Масло для фритюра или сковороды. Приготовление: Филе промыть, нарезать на средние кусочки, сложить в глубокую миску. Добавить соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Кукурузные хлопья раздробить на мелкие кусочки, высыпать в тарелку.
В отдельные тарелки распределить муку и взбитые яйца. Филе опустить в яйца, затем в муку, затем вновь в яйца и хорошо обвалять в хлопьях. Выложить в сотейник или на разогретую сковородку.
Жарить до темной корочки. Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Соус «Цезарь» Смешать: ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 г тертого пармезана, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу. Сборка бургера На нижнюю часть булочки выложить лист салата, ломтик сыра. Далее выложить кусочки куры и бекон.
Накрыть листовым салатом, помидорами или дольками маринованного огурца. Полить соусом «Цезарь» и накрыть верхней частью булочки.
Приготовить бургер вышло дороже, но мы знаем что продукты свежие знаем что химии там никакой нет.
Если готовить на стол то лучше самим, а если одному то лучше не стоит.